Кажется, это неплохая терапия - начинать выходной день с разборки завалов с музыкой. Конечно, моя задача не состоит в том,что расставить все в алфавитном порядке, скорее - найти что-то новое или же вспомнить о былом. На этот раз у меня никаких открытий, но, видимо, это все из-за того, что я пока возилась с первым рядом.

Вся длина не поместилась, увы.
довольно длинный пост про музыку и себя, веселые финские песенки и не такие уж веселые финские песенкиДумаю, если бы расставить все диски, которые покупала я, в том порядке, в которым я это делала, можно было составить какую-то общую тенденцию моей музыкальной эволюции. Я знаю, что во втором ярду стоит мой самый-самый первый диск (кажется, класс первый-второй) - Spice girls, ну и далее по списку - что-то из ранней Shakira (кстати, на порядок лучше того, что она делает сейчас, плюс на испанском), Mylene Farmer, какой-то альбом Pink...в общем, огого, начальная школа. Пинк мне нравилась,потому что у нее было четкое произношение, и я со своим уровнем английского могла понять, что она там поет. Потом мой вкус резко улучшился, я перешла на A-ha (до сих пор нравится Velvet, Minor Earth, Major Sky и Lifelines), R.E.M (это вообще, конечно, открытие было. Для шестого класса это было очень сильно), Depeche Mode (меня почему-то очень интересовала внешность Дэйва, он мне не нравился, но было жутко любопытно). По пути в мою голову еще вливались Jimi Hendrix, Deep purple, Fleetwood Mac, Janis Joplin, The Beatles и тому подобные золотые вещи из коллекции моего папы. То есть к девятому классу я знала больше групп, чем все мальчики в моем классе вместе взятые (мы даже как-то поспорили, и после целого дня неравной борьбы я была признана авторитетом). Названия Jethro Tull, Blackmore's Night, Rainbow, Beach Boys, Davide Bowie, The Who, Pink Floyd, King Crimson были для меня не просто названиями,а вполне конкретной музыкой, что, если задуматься, было очень странно, потому что оценить все это я смогла намного позже. так или иначе, подобная солянка вкусов сделали мою *нашу* полочку с дисками довольно...гм, любопытной. И еще любопытнее она стала после того, как меня резко завернуло в сторону тяжеляка.

Не в каждой квартире Jimi hendrix оказывается в непосредственной близости к Christian Death (одна из первых по-настоящему готических групп, чернуха страшная, да еще там кто-то повесился...то ли застрелился, короче, готическая история произошла с участниками группы). Собственно, именно с диска CD у меня сегодня началась ностальгия по довольному долгому периоду в своей жизни, в течение которого у меня был ИМИДЖ (дададада, все как надо! что?зеленая футболка - да вы что! никогда! белые носки?! вы хотите меня оскорбить?!). "Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет" - вот это было про меня (за исключением губ и гуталина,конечно, все было в пределах разумного).
Вообще это было довольно веселое время..я бы сказала, что мое времяпрепровождение отличалось разнообразием - я постоянно читала (хотя мои родители *читай-мама* были против моего увлечения, но благодаря ему я хоть начала читать и вообще любить литературу), ходила на концерты (на которых прыгала, орала, словом, наслаждалась жизнью), постоянно встречалась с друзьями (мы частенько ходили в Castle Rock "тусоваться", правда, там я много чего покупала), ошивалась по книжным (что во мне осталось) и музыкальным (да, не было тогда интернета). Но самым интересным был даже не процесс каждодневной экипировки, а то, что я серьезно понимала и могла объяснить разницу между black, goth, doom, symphonic, speed, death, power, trash, gore, progressive, heavy, new, folk, industrial, pagan, grinde и т.д. metal. По каждому пункту я могла привести от пяти до десяти типичных представителей, при чем их всех я реально слышала. Что я из этого вынесла? Что после black metal можно слушать АБСОЛЮТНО любую музыку. Я не говорю, что блэк - это ужасно (есть люди, которым он все-таки нравится), но если человек может пережить хотя бы один трек, то этот человек может ВСЕ. Понятное дело, я была сторонником всего готического. Помнится, тогда список моих любимых стилей был примерно таким: gothic rock/metal, dark wave, gothic ambient, power metal, folk-rock/metal...и Dead Can Dance (то есть new age был со мной...очень давно). Начиналось все с легенького - в основном, с финских групп - Him, 69 eyes, Nightwish (к последним до сих самые теплые чувства, потому что...просто потому что Туомас действительно очень классный композитор). Надо сказать, что финские группы составляли львиную долю моего моциона. Я слушала Children of Bodom, Korpiklaani, Charon, Sentenced и еще кучу групп, чьих названий я сейчас уж и не вспомню. Пределом моих мечтаний было хоть одним глазком взглянуть на Gothic Treffen в Германии, потому что это красиво и эстетично, там были все мои любимые группы и хорошая погода (лееето).
Самое забавное то, что все эти страшные люди металисты на деле оказываются довольно милыми и неглупыми людьми. Большинство родителей, безусловно, испытывают ужас при виде волосатых мужиков, но ничего такого в них не наблюдается, когда они дают интервью или просто находятся в неформальной обстановке. Так, басист Nightwish - Marco Hietala довольно добродушный малый, хотя выглядит сурово, а гитарист dead-metal группы Children of Bodom на концерте как-то сыграл Рахманинова, и это было очень эффектно, а уж ребята из Lacrimosa вообще вполне себе жизнерадостные пирожки.
Спешу сказать, что тогда ни одна группа, даже все группы вместе взятые не производили на меня такого впечатления и эффекта, как БТ. Стоит ли говорить - я ВООБЩЕ не рисовала. У меня были другие творческие эксперименты-я пыталась что-то писать, но, пф, и ежу было понятно, что это не мое. В этом плане,конечно, мне очень жаль, что я потратила столько времени впустую. Представляю, какой бы уровень мне удалось вытянуть сейчас, если бы я занялась делом еще в школе, а не на втором курсе института. С другой стороны, я очень много болела, было не до рисования (можно ли вообще рисовать, когда не можешь сидеть, а лежать можно только на животе?). Конечно, музыка тогда была очень мощным толчком из всей это каши. Помню, что через неделю после операции я пошла на концерт (сейчас думаю, дура что ли?!), но так хотелось туда пойти, что я делала ВСЕ, что мне говорили - ела мешками гранаты, каждый день нарезала круги по коридору, чтобы нормально ходить. Уф, времечко было! И концерт того стоил, хехех.
Тем не менее, следует отметить, что среди музыкантов встречались и отдельные личности, которыми...детей пугать можно. В основном, это представители блэка, конечно. над этим стилем очень легко издеваться и смеяться, но есть в нем и что-то такое, что с такой же легкостью порождает страх. Если взять "серьезных" представителей, то это действительно жутко. Вот у кого я бы порекомендовала режиссерам современных ужастиков поучиться. И где-то в глубине души я очень надеюсь, что солист Burzum будет сидеть в тюрьме всю свою жизнь за то, что сделал. Вот я просто пишу об этом направлении, и мне уже не по себе...
Продолжая рассматривать свою довольно рарные приобретения тех лет, я нахожу экземпляры, которыми горжусь до сих, потому что....ах, это ж не оформление, а тортик!

Что у меня тут? Tiamat (на вид мрачные, но тоже добрые дядьки), Lacrimosa (мечта мазохиста, очень красивая музыка) и последние Nightwish (правда, вскоре это изменится, ах, новый альбом уже будет не для меня)). Только сейчас я понимаю, КАК же мне тогда повезло, что ВСЕ ЭТО я могла практически без проблем купить в специализированном магазине (был такой на Нарвской Jolly Rocker назывался, а еще хороший прилавок на Крупской был, там продавалась красивая лицензия, появлялись весьма редкие вещи, а уж цены были совсем божеские (вот скажем лакримозу, как сейчас помню, такую вот с двумя дисками, книжечками я купила за 350 рублей! вах,да!..чтоб БТ так стоили...)
А еще я нарыла действительно РЕДКИЕ вещицы от the 69 eyes (группа,которой взросление не пошло на пользу)

Две верхних пластинки были приобретены в ужасающей давке перед концертом. Motor City ressurection - это очень веселый глэм-рок, Bump'ngrind - немного наивный, но тоже шикарный альбомчик, от которого немного разит хиппи-движением. надо сказать, что Глаза всегда поражали меня тем, что от глэма пришли к готике (а готика у них была по-чище, чем у каких-либо других финских групп). При этом именно этот переход был очень сладким, стильным и..ну. даже сейчас у меня сердце сжимается от того, как это было красиво. В каком-то смысле, у этой группы был потенциал БТ, но они пошли по сомнительной дорожке " чистой формы", потеряв всяческую смысловую составляющую по пути. Тем не менее, переходный период , на мой взгляд, отмечен вполне себе хорошими вещами. Wasting the Dawn - один из альбомов этого периода.
Вообще все чаще натыкаюсь на работы музыкантов разных стилей середины 90-х и понимаю, что было что-то невероятно магическое в то время, какое-то положение планет или космические волны, направленные на музыкантов, вдруг позволили им создать что-то действительно хорошее именно в тот период, даже если потом их ждало либо забвение, либо загнивание. Так или иначе, в 99 году Глаза разродились моим самым любимым альбомом в стиле gothic rock. В текстах не было истекающих кровью сердец, не было несчастной любви (как и любви вообще), суицидальных позывов...Юрки написал очень цельные, интересные и "сырые" тексты. Думаю, эта была вершина его поэтической мысли, потому что после хоть и случались жемчужины, такого меткого попадания не было уже никогда. музыка очень классно ложилась на рваные и "поношенные" тексты, подчеркивая чувство уходящего, неизменного, какого-то сожаления и желания вырваться и идти дальше. Хотя музыкальная составляющая совершенно не радует разнообразием, но голос Юрки вполне компенсирует этот недочет и даже сейчас мне приятно послушать. Если принять тот факт, что основа каждого текста - визуальный образ, почти что живое представление нарезок из классических голливудских фильмов, французского кино, комиксов, творчества "проклятых" поэтов, каких-то авторских размытых образов и библейских мотивов, то и тексты воспринимаются как нечто...целостное и концептуальное. Сейчас, смотря на них, и вспоминая, что Юрки получил языковое образование, я понимаю, что не от балды это все сделано именно так. Он умеет писать вкусное, так что при произношении отдельные словосочетания заставляют фанатов английского 9то еть меня) томно вздыхать. Вот мои любимые части:
real loaded livin' on the edge in the dead man's shoes well I'm drivin' amok doggone's my luck
I'm feeling mean bleedin' gasoline would you lick it clean everybody needs dreams to ride on
been runnin' away so long from the day into strange night of stone to fade away as the light gently bleedin' out of my soul
lizard lingers long under the sun forgettin' the night darkest july paris 71 (и еще я люблю этот альбом, потому что в нем проскользнул дух Джима)
I'm trying hard to reconstruct my broken-hearted brain
let me tell you about the night of all the things that you hide inside (здесь мне скорее нравятся отношения, нежели сама фраза)
the deepest flame burns always black it ain't hand of god crushin' your heart (вообще следует отметить, что все тексты написаны в одном стиле, то есть ни одна фраза, ни одно слово не выбивается из эдакого разговорного американского..это не так просто)
american boy loves american girl most beautiful people in the shattered world
in god we trust in cars we rust (это уж вообще чудесно!)
Простота и лаконичность, визуальность текста - лучшая часть Глаз того периода. То,что с ними творится сейчас-это..печально. И тем не менее, мне приятно о них вспомнить (еще и по тому, что Юрки вдохновил меня на возврат к рисованию. Очень хотела купить его комикс, но, увы, не успела, все расхватали).
Отдельно хочется написать об оформлении альбома. Удивительно, но оно сочетает в себе клишированные мотивы и весьма интересные детали.


Благодаря такому сочетанию визуальная часть знакомит слушателя с теми элементами. которые его ждут в самой музыке. Я никогда раньше об этом не задумывалась, но сейчас прекрасно это вижу.
Для полной острастки души я еще нарыла видео на Youtube.
Мое любимое из очень старенького (оцифровка в VHS)
ах, красавчики. Молодые и худые...
Кажется, в то время Юрки уже полностью занялся группой и перестал рисовать *что пошло группе на пользу,имхо). Мне интересно, он еще пишет колонку для Orkus (немецкий готишный журнал), у него были очень остроумные статейки.
ну и,конечно...странные финские клипы. Вилле Вало с винищем, Худосочный силуэт Вилле Вало на фоне финских снегов, Вилле Вало в зеркало, ой, блин, а чей это клип?
Ну и раз уж я вспомнила про ВВ, то не могла не вспомнить про HIM. К сожалению, мой любимые период и первый состав очень быстро прекратили свое существование, но видео того времени есть,хоть и поганого качества. Как сказал один фанат "хочу, чтобы к ВВ вернулось здоровье и голос середины 90-х). Да, голос тогда....был. Если б над ним еще кто-нибудь поработал, может быть, можно было бы его развить в нечто очень качественное.
Опять же - молодые, *все еще* тощие, слава богу не накрашенные, очень люблю этот период - так...заунывно и загробно XD
Но вот,что мне нравится и сейчас (я частенько слушаю), так это джазовые эксперименты Вало с группой the Agents. ОЧЕНЬ классная музыка, а Вало так вообще тащится от текстов, которые приходится петь. Думаю, только здесь и можно оценить, насколько у него может быть приятным тембр.
а эта песня...уф, до сих пор улыбаюсь. Чудный текст( я читала перевод, там что-то про занятия любовью на пляже и пятки))))
Ничего себе, длинный пост-то вышел. На самом деле, я хотела, вернее, мне было необходимо что-то написать о "героях" тех лет. Возможно, это обязательство перед человеком, которым я когда-то была, или может быть просто приступ ностальгии, а может и то, и другое. Мне было важно не полить грязью все то, что сейчас, честно говоря, кажется мне полнейшим отстоем (а ведь это сделать проще всего), а подойти ко всему этому с аналитической точки зрения и вспомнить те чувства, которые рождались во мне во время прослушивания этой музыки. Так или иначе, мне было приятно вспомнить что-то из "старенького".
Теперь я могу спокойно вернуться к своему обожанию БТ =)

Вся длина не поместилась, увы.
довольно длинный пост про музыку и себя, веселые финские песенки и не такие уж веселые финские песенкиДумаю, если бы расставить все диски, которые покупала я, в том порядке, в которым я это делала, можно было составить какую-то общую тенденцию моей музыкальной эволюции. Я знаю, что во втором ярду стоит мой самый-самый первый диск (кажется, класс первый-второй) - Spice girls, ну и далее по списку - что-то из ранней Shakira (кстати, на порядок лучше того, что она делает сейчас, плюс на испанском), Mylene Farmer, какой-то альбом Pink...в общем, огого, начальная школа. Пинк мне нравилась,потому что у нее было четкое произношение, и я со своим уровнем английского могла понять, что она там поет. Потом мой вкус резко улучшился, я перешла на A-ha (до сих пор нравится Velvet, Minor Earth, Major Sky и Lifelines), R.E.M (это вообще, конечно, открытие было. Для шестого класса это было очень сильно), Depeche Mode (меня почему-то очень интересовала внешность Дэйва, он мне не нравился, но было жутко любопытно). По пути в мою голову еще вливались Jimi Hendrix, Deep purple, Fleetwood Mac, Janis Joplin, The Beatles и тому подобные золотые вещи из коллекции моего папы. То есть к девятому классу я знала больше групп, чем все мальчики в моем классе вместе взятые (мы даже как-то поспорили, и после целого дня неравной борьбы я была признана авторитетом). Названия Jethro Tull, Blackmore's Night, Rainbow, Beach Boys, Davide Bowie, The Who, Pink Floyd, King Crimson были для меня не просто названиями,а вполне конкретной музыкой, что, если задуматься, было очень странно, потому что оценить все это я смогла намного позже. так или иначе, подобная солянка вкусов сделали мою *нашу* полочку с дисками довольно...гм, любопытной. И еще любопытнее она стала после того, как меня резко завернуло в сторону тяжеляка.

Не в каждой квартире Jimi hendrix оказывается в непосредственной близости к Christian Death (одна из первых по-настоящему готических групп, чернуха страшная, да еще там кто-то повесился...то ли застрелился, короче, готическая история произошла с участниками группы). Собственно, именно с диска CD у меня сегодня началась ностальгия по довольному долгому периоду в своей жизни, в течение которого у меня был ИМИДЖ (дададада, все как надо! что?зеленая футболка - да вы что! никогда! белые носки?! вы хотите меня оскорбить?!). "Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет" - вот это было про меня (за исключением губ и гуталина,конечно, все было в пределах разумного).
Вообще это было довольно веселое время..я бы сказала, что мое времяпрепровождение отличалось разнообразием - я постоянно читала (хотя мои родители *читай-мама* были против моего увлечения, но благодаря ему я хоть начала читать и вообще любить литературу), ходила на концерты (на которых прыгала, орала, словом, наслаждалась жизнью), постоянно встречалась с друзьями (мы частенько ходили в Castle Rock "тусоваться", правда, там я много чего покупала), ошивалась по книжным (что во мне осталось) и музыкальным (да, не было тогда интернета). Но самым интересным был даже не процесс каждодневной экипировки, а то, что я серьезно понимала и могла объяснить разницу между black, goth, doom, symphonic, speed, death, power, trash, gore, progressive, heavy, new, folk, industrial, pagan, grinde и т.д. metal. По каждому пункту я могла привести от пяти до десяти типичных представителей, при чем их всех я реально слышала. Что я из этого вынесла? Что после black metal можно слушать АБСОЛЮТНО любую музыку. Я не говорю, что блэк - это ужасно (есть люди, которым он все-таки нравится), но если человек может пережить хотя бы один трек, то этот человек может ВСЕ. Понятное дело, я была сторонником всего готического. Помнится, тогда список моих любимых стилей был примерно таким: gothic rock/metal, dark wave, gothic ambient, power metal, folk-rock/metal...и Dead Can Dance (то есть new age был со мной...очень давно). Начиналось все с легенького - в основном, с финских групп - Him, 69 eyes, Nightwish (к последним до сих самые теплые чувства, потому что...просто потому что Туомас действительно очень классный композитор). Надо сказать, что финские группы составляли львиную долю моего моциона. Я слушала Children of Bodom, Korpiklaani, Charon, Sentenced и еще кучу групп, чьих названий я сейчас уж и не вспомню. Пределом моих мечтаний было хоть одним глазком взглянуть на Gothic Treffen в Германии, потому что это красиво и эстетично, там были все мои любимые группы и хорошая погода (лееето).
Самое забавное то, что все эти страшные люди металисты на деле оказываются довольно милыми и неглупыми людьми. Большинство родителей, безусловно, испытывают ужас при виде волосатых мужиков, но ничего такого в них не наблюдается, когда они дают интервью или просто находятся в неформальной обстановке. Так, басист Nightwish - Marco Hietala довольно добродушный малый, хотя выглядит сурово, а гитарист dead-metal группы Children of Bodom на концерте как-то сыграл Рахманинова, и это было очень эффектно, а уж ребята из Lacrimosa вообще вполне себе жизнерадостные пирожки.
Спешу сказать, что тогда ни одна группа, даже все группы вместе взятые не производили на меня такого впечатления и эффекта, как БТ. Стоит ли говорить - я ВООБЩЕ не рисовала. У меня были другие творческие эксперименты-я пыталась что-то писать, но, пф, и ежу было понятно, что это не мое. В этом плане,конечно, мне очень жаль, что я потратила столько времени впустую. Представляю, какой бы уровень мне удалось вытянуть сейчас, если бы я занялась делом еще в школе, а не на втором курсе института. С другой стороны, я очень много болела, было не до рисования (можно ли вообще рисовать, когда не можешь сидеть, а лежать можно только на животе?). Конечно, музыка тогда была очень мощным толчком из всей это каши. Помню, что через неделю после операции я пошла на концерт (сейчас думаю, дура что ли?!), но так хотелось туда пойти, что я делала ВСЕ, что мне говорили - ела мешками гранаты, каждый день нарезала круги по коридору, чтобы нормально ходить. Уф, времечко было! И концерт того стоил, хехех.
Тем не менее, следует отметить, что среди музыкантов встречались и отдельные личности, которыми...детей пугать можно. В основном, это представители блэка, конечно. над этим стилем очень легко издеваться и смеяться, но есть в нем и что-то такое, что с такой же легкостью порождает страх. Если взять "серьезных" представителей, то это действительно жутко. Вот у кого я бы порекомендовала режиссерам современных ужастиков поучиться. И где-то в глубине души я очень надеюсь, что солист Burzum будет сидеть в тюрьме всю свою жизнь за то, что сделал. Вот я просто пишу об этом направлении, и мне уже не по себе...
Продолжая рассматривать свою довольно рарные приобретения тех лет, я нахожу экземпляры, которыми горжусь до сих, потому что....ах, это ж не оформление, а тортик!

Что у меня тут? Tiamat (на вид мрачные, но тоже добрые дядьки), Lacrimosa (мечта мазохиста, очень красивая музыка) и последние Nightwish (правда, вскоре это изменится, ах, новый альбом уже будет не для меня)). Только сейчас я понимаю, КАК же мне тогда повезло, что ВСЕ ЭТО я могла практически без проблем купить в специализированном магазине (был такой на Нарвской Jolly Rocker назывался, а еще хороший прилавок на Крупской был, там продавалась красивая лицензия, появлялись весьма редкие вещи, а уж цены были совсем божеские (вот скажем лакримозу, как сейчас помню, такую вот с двумя дисками, книжечками я купила за 350 рублей! вах,да!..чтоб БТ так стоили...)
А еще я нарыла действительно РЕДКИЕ вещицы от the 69 eyes (группа,которой взросление не пошло на пользу)

Две верхних пластинки были приобретены в ужасающей давке перед концертом. Motor City ressurection - это очень веселый глэм-рок, Bump'ngrind - немного наивный, но тоже шикарный альбомчик, от которого немного разит хиппи-движением. надо сказать, что Глаза всегда поражали меня тем, что от глэма пришли к готике (а готика у них была по-чище, чем у каких-либо других финских групп). При этом именно этот переход был очень сладким, стильным и..ну. даже сейчас у меня сердце сжимается от того, как это было красиво. В каком-то смысле, у этой группы был потенциал БТ, но они пошли по сомнительной дорожке " чистой формы", потеряв всяческую смысловую составляющую по пути. Тем не менее, переходный период , на мой взгляд, отмечен вполне себе хорошими вещами. Wasting the Dawn - один из альбомов этого периода.
Вообще все чаще натыкаюсь на работы музыкантов разных стилей середины 90-х и понимаю, что было что-то невероятно магическое в то время, какое-то положение планет или космические волны, направленные на музыкантов, вдруг позволили им создать что-то действительно хорошее именно в тот период, даже если потом их ждало либо забвение, либо загнивание. Так или иначе, в 99 году Глаза разродились моим самым любимым альбомом в стиле gothic rock. В текстах не было истекающих кровью сердец, не было несчастной любви (как и любви вообще), суицидальных позывов...Юрки написал очень цельные, интересные и "сырые" тексты. Думаю, эта была вершина его поэтической мысли, потому что после хоть и случались жемчужины, такого меткого попадания не было уже никогда. музыка очень классно ложилась на рваные и "поношенные" тексты, подчеркивая чувство уходящего, неизменного, какого-то сожаления и желания вырваться и идти дальше. Хотя музыкальная составляющая совершенно не радует разнообразием, но голос Юрки вполне компенсирует этот недочет и даже сейчас мне приятно послушать. Если принять тот факт, что основа каждого текста - визуальный образ, почти что живое представление нарезок из классических голливудских фильмов, французского кино, комиксов, творчества "проклятых" поэтов, каких-то авторских размытых образов и библейских мотивов, то и тексты воспринимаются как нечто...целостное и концептуальное. Сейчас, смотря на них, и вспоминая, что Юрки получил языковое образование, я понимаю, что не от балды это все сделано именно так. Он умеет писать вкусное, так что при произношении отдельные словосочетания заставляют фанатов английского 9то еть меня) томно вздыхать. Вот мои любимые части:
real loaded livin' on the edge in the dead man's shoes well I'm drivin' amok doggone's my luck
I'm feeling mean bleedin' gasoline would you lick it clean everybody needs dreams to ride on
been runnin' away so long from the day into strange night of stone to fade away as the light gently bleedin' out of my soul
lizard lingers long under the sun forgettin' the night darkest july paris 71 (и еще я люблю этот альбом, потому что в нем проскользнул дух Джима)
I'm trying hard to reconstruct my broken-hearted brain
let me tell you about the night of all the things that you hide inside (здесь мне скорее нравятся отношения, нежели сама фраза)
the deepest flame burns always black it ain't hand of god crushin' your heart (вообще следует отметить, что все тексты написаны в одном стиле, то есть ни одна фраза, ни одно слово не выбивается из эдакого разговорного американского..это не так просто)
american boy loves american girl most beautiful people in the shattered world
in god we trust in cars we rust (это уж вообще чудесно!)
Простота и лаконичность, визуальность текста - лучшая часть Глаз того периода. То,что с ними творится сейчас-это..печально. И тем не менее, мне приятно о них вспомнить (еще и по тому, что Юрки вдохновил меня на возврат к рисованию. Очень хотела купить его комикс, но, увы, не успела, все расхватали).
Отдельно хочется написать об оформлении альбома. Удивительно, но оно сочетает в себе клишированные мотивы и весьма интересные детали.


Благодаря такому сочетанию визуальная часть знакомит слушателя с теми элементами. которые его ждут в самой музыке. Я никогда раньше об этом не задумывалась, но сейчас прекрасно это вижу.
Для полной острастки души я еще нарыла видео на Youtube.
Мое любимое из очень старенького (оцифровка в VHS)
ах, красавчики. Молодые и худые...
Кажется, в то время Юрки уже полностью занялся группой и перестал рисовать *что пошло группе на пользу,имхо). Мне интересно, он еще пишет колонку для Orkus (немецкий готишный журнал), у него были очень остроумные статейки.
ну и,конечно...странные финские клипы. Вилле Вало с винищем, Худосочный силуэт Вилле Вало на фоне финских снегов, Вилле Вало в зеркало, ой, блин, а чей это клип?
Ну и раз уж я вспомнила про ВВ, то не могла не вспомнить про HIM. К сожалению, мой любимые период и первый состав очень быстро прекратили свое существование, но видео того времени есть,хоть и поганого качества. Как сказал один фанат "хочу, чтобы к ВВ вернулось здоровье и голос середины 90-х). Да, голос тогда....был. Если б над ним еще кто-нибудь поработал, может быть, можно было бы его развить в нечто очень качественное.
Опять же - молодые, *все еще* тощие, слава богу не накрашенные, очень люблю этот период - так...заунывно и загробно XD
Но вот,что мне нравится и сейчас (я частенько слушаю), так это джазовые эксперименты Вало с группой the Agents. ОЧЕНЬ классная музыка, а Вало так вообще тащится от текстов, которые приходится петь. Думаю, только здесь и можно оценить, насколько у него может быть приятным тембр.
а эта песня...уф, до сих пор улыбаюсь. Чудный текст( я читала перевод, там что-то про занятия любовью на пляже и пятки))))
Ничего себе, длинный пост-то вышел. На самом деле, я хотела, вернее, мне было необходимо что-то написать о "героях" тех лет. Возможно, это обязательство перед человеком, которым я когда-то была, или может быть просто приступ ностальгии, а может и то, и другое. Мне было важно не полить грязью все то, что сейчас, честно говоря, кажется мне полнейшим отстоем (а ведь это сделать проще всего), а подойти ко всему этому с аналитической точки зрения и вспомнить те чувства, которые рождались во мне во время прослушивания этой музыки. Так или иначе, мне было приятно вспомнить что-то из "старенького".
Теперь я могу спокойно вернуться к своему обожанию БТ =)
@музыка: Ville Valo - Paratisii
ты просто герой) столько музыки знать уже в 6-7 классе!
мой музыкальный вкус только НАЧАЛ формироваться в 13 лет. Нет, он только подумал: "А не начать ли мне формироваться?..".. или даже захотел подумать.
вот так всё плачевно.
после black metal можно слушать АБСОЛЮТНО любую музыку
плюс тысяча!
я в своё время был готом, так что наслушался всякого. и теперь воспринимаю совершенно разную музыку.
аый))
<Dely> ну а то ж! малая родина! =) у меня все,как надо было - длинные волосы, черное пальто, гады, ошейники и браслеты,которыми можно было убить))))
Из всех групп слушала только Nightwish и Blackmore's Night. Да, столь раннее и разностороннее увлечение музыкой заставляют проявить уважение. Ибо мой интерес начался только с класса 9-10, и я до сих пор классику рока так и не слушала, хотя переслушала классику фолка (когда-то увлекалась им очень активно).
а у меня вот провал с фолком -я слушала какие-то выборочные группы, да и то мельком, мне они казались ...гм, недостаточно тяжелыми? XD
Да, чего-чего, а тяжести там нет XDD Хотя есть же pagan folk или gothic folk. Я их особо не слушала, но навскидку так... хорошие группы Garmarna - играют хороший скандинавский фолк, тёмный такой и вокал у них прекрасный. Wardruna - ими я вообще впечатлилась очень сильно. Слушала альбом Runaljod - Gap Var Ginnunga. Там одна инструменталка, но она именно тяжёлая, скандинавская. Очень яркие образы войны, снега, крови, стали
бородатых мужиков XD. Очень средневековая. Есть группа Faun. Все они тяжелы не столько гитарными рифами, а своим настроением.О, да. Я заслушивалась ими в своё время. Прекрасные они.
а вот кстати припомнила фолка- Fintroll (эти ребята были ужасно смешные) и Ensiferum, а еще были (а может и есть) мощные мужики In extremo с волынками, ух, от них было классно на сердце=)
я так желаю, что не пошла на их концерт,когда они еще ыли в оригинальном составе. кто б знал тогда,что все так сложится)))
Ух, да, я б тоже с удовольствием сходила. А почему не сходила?
ощные мужики In extremo с волынками, ух, от них было классно на сердце=)
Заценим) Волынки вообще мощная штука))
а вот клипец брутальных мужчин
Вах, мне они однозначно понравились! Благодарю) *пошла качать*
эта красавчеги еще и в килтах выступают (или выступали), загляденье просто!))
я вот сейчас послушала и почти ужаснулась, что понимаю текст XD раньше для меня это была просто музыка...как времена-то меняются))
Для меня это обычно нечто заоблачное) Я хоть и знаю английский более-менее, всё равно не прислушиваюсь. С остальными языками ещё хуже. Я начинаю смотреть тексты, когда меня по-настоящему музыка за душу берёт. Такое только 3 раза и случалось, когда я сидела и переводила.
эта красавчеги еще и в килтах выступают (или выступали), загляденье просто!))
Ахах)) Тут я смотрю на трекере их концертов больше, чем альбомов)
их интереснее живьем слушать,конечно, она же металюги - настоящие мужчины пренебрегают записью в студии XD
а на кого учишься\училась?
Да-да, скачаю обязательно) Интересно на них посмотреть) Да и лайвы часто бывают лучше студийных записей, их просмотр уже обычное дело, если музыка понравилась.
даааА, атмосферу лайва ничто не заменит)))
Аааа, ну всё ясно тогда)) У меня близкая подруга переводчик, на синхронного учится, так что понимаю, да
Дооо) Они все немного того) Может мне полчаса рассказывать, как ей нравится, как британцы произносят опеределённые звуки, как они открывают рот во время этого действа