Отметила др походом на Бурю с Роджером Алланом и Колином Морганом. Ух. вот это было даааа. В очередной раз постановки Глобуса меня приковывают к сидению и не отпускают до последних секунд представления.
Потрясающие костюмы, удивительная атмосфера, юмор, игра актеров (и именитых, и не очень,кстати. Парнишка, выпустившийся из RADA только-только впечатлил не меньше Аллама!) и легкая подача тяжелых шекспировских текстов подняли настроение и ввели в какое-то совершенно сказочное настроение. Аллам, конечно, без вопросов. Какие могут быть вопросы к шекспировским актерам?) Колин Морган, которого я раньше видела краем глаза в Мерлине - произвел неизгладимое впечатление своей грацией, умением передать эфемерность, печаль, сказочность и комичность Ариэля. Отдельно приятно было видеть каст двенадцатой ночи - увидеть их в совершенно других ролях.
Словом, в конце хотелось перемотать на самое начало и пересмотреть еще раз, чтобы убедиться, что ничто не пропустил. Думаю, схожу еще раз.
Надо сказать, что TheatreHD это вообще лучшее, что могло случиться in the history of forever.
После Бури случился Ван Гог: ожившие полотна.
Тут у меня двойственные впечатления, и сложно решить, какое впечатление сильнее. Ну, надо начать с того, что это даже не выставка. Скорее, некий шатер, где можно посмотреть анимированную презентацию на тему Ван Гога. Для меня выставка предполагает наличие оригинальных работ автора. Тут нас ждали экраны-проекторы или что это было, на которые траслировались фрагменты или целые работы Ван Гога с цитатами самого автора. Логически все было разбито на периоды местожительства - Нидерланды, Париж, Арль с соответствующим периоду музыкальным настроением. Очевидным плюсом здесь можно назвать то, что ты оказываешься буквально погруженным в работы Ван Гога - и не смотришь на подсолнухи, а становишься этими подсолнухами. Если быть открытым этим ощущениям и любить Ван Гога, то, думаю, цитаты придутся по вкусу, музыка окажется к месту, и общее впечатление будет положительным. К минусам я бы приписала анимацию некоторых сюжетов (я не очень поняла, нужна ли она там была вообще в том виде, в котором она была) и....все же 400 рэ за билет на 20-25 минутное фактически слайдшоу с музыкой....гм. Мне показалось,что дорого, учитывая то, что я смотрела ту самую серию Доктора Кто, смотрела многочисленные докудрамы на тему, включая ту самую с Кумберлордом. Словом, информации новой я там не получила, а видеоряд видала и более впечатляющий, но все же я не жалею, что сходила и посмотрела, потому что люблю винса.