Гм, с чего бы начать? Наверное, с курсовика. Все мои попытки начать рисовать Ветер в ивах закончились плачевно, ибо это растр...я поняла это еще на стадии изучения уже существующих иллюстраций, экранизаций и вообще вникания в дух произведения. Здесь не может быть и речи ни о каких гладких линиях и градиентах. Увы, почти все,что меня так или иначе вдохновляло и вдохновляет - это растр. Я уже было потеряла всякую надежду на что бы то ни было, начала рыться в своих книжных запасах (а их у меня прилично, хотя какзалось бы несколько лет назад я лично избавилась от шести или восьми мешком книг..и все равно девать некуда!)...как обычно, у меня все на полках в таком хаосе, что на голову сразу все упало,как только открыла шкаф. Среди прочего, что особенно больно упало - оказался Оскар. "Ладно, как скажешь, старина" - подумала я, открыла на Счастливом принце и приняла решение. Стоит ли говорить,что и Оскар тоже лучше всего смотрелся бы в растре...(тут возникает вопрос - а зачем в принципе рисовать иллюстрации в растре? Я не припомню ни одной книги с векторными картинками...может, я не видела современные детские книги для самых маленьких-может, как раз смешарики и все такое - векторное дело, но сразу возникает еще один вопрос-а нафига мне смеширики, когда она меня выбешивают до дрожи в спинном мозге?). Long story short, взялась я рисовать картинки к Счастливому принцу. Из восьми штук готово пять....ползу как улита, а ради чего? Мне совершенно не нравится,что выходит. Я знаю,что могла бы лучше, если бы было больше времени. Легко, конечно, спихивать все на время, но ощущение того,что надо торопиться и успеть нарисовать нужное количество без сомнения сказывается на качестве работы. Ясное дело, что время - деньги, чем быстрее-тем лучше, но...вот я в свое портфолио запихиваю работы, на которые я потратила по меньшей мере часов 20, по максимуму - все 60, а заказчик может захотеть все на там же уровне,но только за три дня сто штук...это вообще возможно? как такого добиваются профессионалы? Я пыталась исключить из уравнения сон и еду, но на скорости это сказалось на так уж значительно. За эти десять дней я могла бы зафигачить два-максимум три прорисованных вещицы, которые мне было не очень стыдно показать, но то,что выходит сейчас...короче, скилл мой плачет.

Oscar Wilde by *Pulvis on deviantART
Правда, на фоне всего этого я думаю, что я просто убедила себя, что фотошоп - это мое, а остальное уже вторично. Может быть, это действительно так, а может и нет. Время и опыт покажут. В конце концов, есть "свои" инструменты, а есть.."чужие". Наверное, еще пять лет назад, когда я решила начать упражняться в рисовании надо было начать со знакомства с вектором, а потом уже поражать собственное сознание растром. Конфликт, помимо всего прочего, по ощущениям может лежать в самом методе работы...пф, об этом можно еще два дня писать.
О предстоящем экзамене... Вот в рамках подготовки к экзамену я и занимаюсь жесткой прокрастинацией...что интересно избегаю учебу путем другой учебы...уникально, я считаю. Я вообще заметила, что с появлением в моей жизни второго высшего мне все сложнее заниматься на первом - мозг очень противится лингвистике Я уже решила, что подготовлюсь как смогу, а там уж...оценки меня не волнуют в принципе, одна тройка в дипломе все равно уже есть, ну будет еще одна, главное, что после можно будет отдохнуть аж до 4 февраля (за написанием диплома). Вообще очень противно сдавать экзамен преподу, который ни тебя, ни любого другого студента ни во что не ставит. Это не вызывает никакого протеста внутри, но чувствуешь, что устал еще больше, когда на паре приходится выслушивать, что на подготовку к семинару потратить восемь часов - это очень мало, что ты очень ленивый, необразованный и унылый индивид. Для каждого преподавателя свой предмет самый главный, понятно, но что делать, когда чисто физически не можешь потратить на подготовку восемь часов, а то и больше? И в группе таких подавляющее большинство, ибо шестой курс....и какбэ у некоторых даже есть личная жизнь (по слухам XD), а кто-то вообще уже замужем, там уж не до, простите, методов лингвистических исследований. ... ладно, хватит о грустном.
Третьего числа я отвела себе время на то,чтобы нормально поболеть, а посему легла под пледик, стала искать, чем бы себя удивить в плане фильмов. Я очень давно не устраивала себе киношных сюрпризов....наверное, со времен Валери и недели чудес. На этот раз мне совершенно не хотелось ничего артхаусного, умного, высокого или хоть сколечки уважаемого. Мне хотелось получить удовольствие и узнать что-нибудь новое. Пока искала, пересмотрела Принца Персии на английской мове. Раньше не слышала голова Джейка, поэтому была приятно удивлена его тембром. Он убаюкал меня почти так же быстро, как и голос Хиддлстона. Нет...неправильное сравнение...У Джейка просто приятный голос, который интересно просто послушать - есть в нем что-то такое доброе, а Хиддлстон - это чистая медитация, никогда раньше не слышала настолько спокойного голоса, кажется, что он боится тебя разбудить или как-то побеспокоить - так "аккуратно" он говорит. В последняя время я почему-то очень чувствительна к голосам людей, это какая-то ступень?)) Раньше я воспринимала только акценты, а сейчас что-то во мне щелкнуло, и я увидела за акцентами еще и тембр, тональность, текстуру голоса...любопытные наблюдения. В оригинале фильм произвел лучшее впечатление, чем раньше,но по-прежнему - все фигня, кроме саундтрека. Полезла в Вики читать про фильм (зачем?), узнала, что на место Джейка сначала хотели взять индийского актера , а он отказался, поэтому взяли Джейка. Подивилась я такому раскладу, потому что в моем понимании русского идиота - Голливуд это очень круто. Ан нет...тут и пошли сюрпризы и удивления. Прогуглила я этого актера, которого хотели взять, скачала с ним фильм....После японских и корейских, и китайских фильмов, подумала я, мне уже ничего не страшно. Я готовилась увидеть что-то в стиле Зиты-Гиты, ну вы понимаете, да? Стереотипы просто так не вымываются. Кроме того, все мои родственники всегда были против индийского кино, так что я совершенно не следила за его существованием. И в этот раз открытие того факта, что оно есть, живет, да еще и процветает было почти таким же удивлением, как и осознание того, что японцы тоже снимают фильмы и сериалы (в первый раз это было действительно шоком, ведь меня выращивали на европе и штатах, ни о чем другом разговора не было, а тут...ух, актеры, азиатские, ба!). Что говорить, я открыла...целый мир! Но обо всем по порядку...
читать дальше