Начну с приветствия новых ПЧ! Здраствуйте, товарищи! Очень рада вас видеть, спасибо, что зашли и остались! =3
Никакими словами не передать, как я хочу в мир! как мне хочется сюда! как мне хочется немного отдохнуть. Такое чувство, что внутри пружинки все звенят от напряжения, будто я обещала -"ну,еще чуть-чуть, а там отдохнем", а отдых так и не приходит,хотя я своему организму ничего такого не обещала. Уговор был такой - работаем, работаем и еще раз работаем.Но, видимо, одно дело знать и морально быть готовым к напрягу, совсем другое - убедить в этом организм. Организму все равно на "нравится", "полезно" и "нужно". Что ж, посмотрим, что у нас будет дальше. Все-таки на прошлой неделе я устроила небольшую разгрузку мозгам и пошла смотреть Тинтина перед парами.
На полноценный отзыв меня не хватит, но не могу не написать хотя бы пару словечек, ибо мне очень понравилось. Не потому что там какой-то супер-сюжет или что-то невероятное, а просто потому что фильм хороший, сделанный от души, солнечный и с чудным юмором. Как обычно комиксы лучше, бла-бла-бла, но это не отменяет того, что Спилберг и Джексон большие молодцы, потому что сделали фильм, который НАКОНЕЦ-ТО не кормит зрителя всеми этими шаблонами из предыдущих компьютерных мультфильмов, от которых тошнит даже меня, хотя я смотрела от силы штук пять, а может и того меньше. Я слышала, что каким-то детям не понравилось (О_О омг, какие это должны быть дети!), но я бы вообще не стала говорить, что фильм детский. Вернее, он не для детей от пять лет. Вот лет в 12 может самое оно - уже втыкаешь во все шутки, можешь оценить видео-ряд и т.д. Я вот в свои 22 сидела в слюнях от одного опенинга - такой он стильный и информативный - прямо отдельная история. Увы, саундтрек так и остался незамеченным -вроде там были какие-то мотивы а-ля Индиана Джонс, но ничего действительно запоминающегося (здесь я сразу вспомнила про Принца Персии, где саундтрек был намного круче самого фильма...да уж, где золотая середина...). После Тинтина было очень сложно ехать на учебу и все последующие полтора часа переводить статью про строительство Газоскреба (ну сколько можно мусолить эту тему? По мне так строили бы уже , где хотят, а то нашим людям никогда не угодишь - кто-нибудь, да будет против). Пока переводили Понтифик рассказывала про то, как после просмотра в кино чудного фильма Великолепный, ее мама ехала домой в трамвае и плакала, смотря на серую советскую действительность из окна. Мне кажется, в тот момент мы были близки именно к этому состоянию, хотя из кино мы ехали в теплой маршрутке.
В этот же день в знак протеста против объективной действительности я вечером засела смотреть 13 Убийц.
(очень уж понравилась обложка...прямо красивость!)
Наверное,не лучший фильм,чтобы отвлечься от реальности, да, но я уж очень давно хотела на него взглянуть,ведь там Такаюки Ямада (ах, глазюки!). Фильм не подвел, вернее господин Миике не подвел - мне кажется, он снял там все, что от него ожидали. Я видела только этот фильм, поэтому не могу сказать, как он относится к оригинальному, но то,что мне показали здесь оставило в основном положительные впечатления. Очень аккуратно и тщательно преподнесен даже не столько сюжет, сколько та жизнь и время, в котором живут персонажи. Иногда даже кажется, что быт и эпоха в фильме главные герои, а отнюдь не самураи, которые очень часто теряются на общем фоне. В истории нет ничего удивительного или необычного, так что можно сказать, что Миике своей задачей ставил не рассказать зрителям что-то новое, а внести больше деталей, добавить фактуры, оттенков и почти тактильных ощущений в уже существующую и всем известную историю. Как обычно - много драк, хотя нет..сражений...нет, много ОДНОГО центрального сражения. Точно не скажу, но кажется, что оно длилось где-то полчаса, а может и больше, я только один раз взглянула на таймер. Трюки, как водится, не идеальны, но кому нужны идеальные трюки? Главное же впечатление, а оно было, еще как! Да, это не Питер Джексон и не Джордж Лукас и даже не Оливер Стоун, но в своем небольшом японском масштабе фильм определенно офигителен. Здесь не нужен был размах, умелая рука спецэффектера и прочие бренные вещи, здесь без вопросов упор на уклад жизни и, так сказать, circumstances. Кто-то на кинопоиске писал, что, мол, непонятные японские реалии (в плане менталитета), а мне, человеку в общем-то не очень знакомому с этим загадочным менталитетом, не показалось, что в фильме было что-то таким уж непонятным..вернее, японскость фильма не ввела меня в состояние когнитивного диссонанса, не было какого-то ощущения шока от того, что "омг, что же они там делают? нафига?!" Возможно, для того, кто вообще принципиально первый раз столкнулся с японским фильмом, японской культурой, Японией. все это и могло показаться каким-то совершенно чуждым, странным, необоснованным и пр., но...я вот не могу себе представить такого состояния. Наверное, надо быть очень европоцентричным (есть такое слово вообще?!), чтобы так недоумевать по поводу другой культуры (не обязательно японской). Но это так...мысли не на тему, а в воздух.
резюме: фильм добротный, стоит смотреть, хотя космических откровений там не найти=)
Гм...что там дальше? ах, да, Иллюстратор. Я уже почти даже комфортно себя ощущаю в нем. На удивление на моем компе он работает быстрее, чем Фотошоп, вообще не тормозит в минуты "задумчивости", запускается меньше, чем за минуту (чего о ФШ не скажешь, на него уходит наверное минуты 3, не меньше). Конечно, ФШ свободнее в способах выразительности, чем Иллюстратор (вывод на данном этапе "мастерства"). Я бы сказала так - чтобы создать что-то более или менее классное в ФШ лично мне требуется на порядок меньше времени, чем в Иллюстраторе, хотя казалось бы в Иллюстраторе нет проблемы раскрашивания, которая немного задалбливает в ФШ. Технически рисунок выполнить сложнее, чем сделать его визуально красивым, тогда как в Фш все наоборот. По-тихоньку мы начинаем выполнять задания по-сложнее:
читать дальше
Немного злит то, что не все пока могу нарисовать из-за того, что не до конца освоилась с инструментами, а то, что могу нарисовать - не могу подстроить под свой привычный стиль или скорее манеру (если это так можно назвать). На прошлой неделе показала свою наброски по Мартину на предмет - пойдет ли нечто такое для курсача, мне сказали, что надо взять что-то намного проще, чтобы не было сомнения, что именно эти картинки лучше всего нарисовать в именно векторе, а не растре. Так что я спихнула все сказки и прочие книжные фантазии со стола, решив, что остановлюсь на Грэме. Постараюсь передать британский дух в векторе. Да поможет мне Стивен Фрай!
А набросочки, вот они (каляки,конечно, но времени ей-богу нет, чтобы как-то привести их в нужный вид))
John Snow sketches by *Pulvis on deviantART
Что-то меня накрыло, да? А все потому что я купила следующие три книги..на английском. номном. Они такие толстенькие и маленькие, прямо милашки! А уж английского текста там столько...моя душа радуется, только,чувствую, долго я их читать буду, учитывая то,что читаю я теперь только в метро.
Про БТ писать ничего не буду, потому что самой стыдно, с каким опозданием я узнаю последние новости)) На новогодних праздниках обязательно пересмотрю все концерты в качестве наказания! вот. прекрасное наказание!
oh crap
iconoclast
| вторник, 29 ноября 2011