Во-первых, Привет, новый загадочный ПЧ
<tacchan> Добро пожаловать!
Во-вторых...сегодня утром, когда я, как обычно, проверяла обновления в группах контакта, наткнулась на комментарий, который во мне породил шквал протеста. Как и обычно, я никак не среагировала, но внутреннее хотелось рвать бумажки, чтобы как-то..восстановить мировую справедливость. Так вот, обсуждали анимацию, вернее, какой-то отдельно взятый совковский мультик, и один товарищ обмолвился, что дисней - это отстой, ширпотреб и уныль. Безусловно, каждый имеет право на собственное мнение, но, как сказал Стивен Фрай - so do I. Так вот, весь день ходила и пыталась понять, из чего можно сделать такой вывод. Может быть, моя любовь с диснею обусловлена тем, что я буквально выросла на этой студии. Когда мне было пять лет, у нас появился видеомагнитофон и первой моей кассетой была Русалочка и Алладин (god bless наших пиратов за то, что запихивали под несколько мультиков на одну кассету). Потом очень скоро появился Король Лев, с которого началась моя любовь к английскому. И с тех пор каждый мультфильм диснея, который появлялся в моей коллекции, был особенным и если с кассетой что-то случалось - я очень переживала. Первый раз в жизни я заплакала, когда смотрела Красавицу и Чудовище. мам мне говорила, что серьезно испугалась, что у меня что-то заболело, потому что до этого я никогда не ревела. Вот ведь...Короче, для меня дисней никак не входит в категорию ширпотреба. Более того, даже сейчас я не могу увидеть там ничего такого, что было некачественным, глупым или бесполезным. Дисней всегда делал хорошие песни, писал хорошие сценарии и по возможности делал качественную анимацию. Уж не зна, стоит ли сравнивать нашу "анимацию" с диснеевской, но могу сказать, что в детстве какие-то эмоции и переживания во мне вызывали именно мультики диснея. Конечно, были любимые советсткие и не совсем советсткие, но сопереживания они никогда никакого не пробуждали во мне. Даже аниме, которое первое время казалось мне очень странными (в основном за счет того, что все люди там были без губ XD), находило больше отклика, чем сказки про мишек и лисичек. Но это ладно.....На самом деле, сегодняшний пост я хочу посвятить своим любимым диснеевским песням. Кстати, пока искала их на ю-тубе ни без удовольствие припомнила, что мою любимую Покахонтас сделали в 1995 году....Однако, магия 95 продолжает меня преследовать.
Кхе-кхе. Тадааам (spotlight) Расположения клипов никак не отражает моих предпочтений, поскольку все мультики люблю почти с одинаковой нежностью (здесь хочется пробурчать что-то про то, что "сейчас так не снимают", но да - сейчас так не снимают, сейчас снимают по-другому XD)
читать дальше
Покахонтас и этот кусочек в частности меня всегда поражали своим цветовым оформлением. А песня...от нее муражки, особенно от части - destroy the evil race untill there's not a trace....уааааа. Сам мультик очень стильный, умный и героический. Джон Смит в озвучке Гибсона настоящий подарок - такой тембр приятный, казалось бы - слушала до второго пришествия. Мне было немного жаль, что во второй части из Смита сделали какого-то негативного персонажа....не люблю, когда истории становятся правдоподобными, особенно в мультфильмах!
Мулан...почему-то мультик понравился мне не сразу, но эта песня завоевала мое сердце с первого раза. Бродвейские голоса всегда мое слабое место)) Очень приятный рисунок и классный сюжет, что еще надо? ну а уж капитан Ли...красавчик, нэ?
Русалочка. 1989 год. Хороший год XD Из всех песен в мультике, мне больше всех нравится именно эта. Себастьян определенно один из лучших персонажей второго плана когда-либо созданных студией. Он потрясающий...с этим акцентом...Благодаря ему в свое время я узнала, что winds - это духовые инструменты, что на пятом курсе помогло мне сдать контрольную по переводу. Destiny.
Эта просто отличная песня. Больше про нее сказать нечего, - ей просто надо наслаждаться. И это 1970 год. Джим Мориссон еше был жив, а меня еще не было в планах. Больше всего мне нравится, что в некоторых кадрах проскальзывают линии набросков - и от этого создается такое теплое ощущение нарисованного от руки рисунка - как-то от этого совсем по-другому на все смотришь.
Без вопросов - лучшая песня злодея. ВООБЩЕ. Опять же - когда-то для меня этот трек был источником многих новых слов, а как оформлено...как спето. Только одна эта песня объясняет, ЗА ЧТО дали Оскар. Интересный факт - где-то пару лет назад начала частенько всплакивать на том моменте, где Муфаса умирает. В детстве почему-то не плакала, а сейчас - как только Симба кричит - somebody, anybody - меня от одного оттенка разницы между этими двумя словами сразу выносит - сопли, слюни.
Если в мире и есть романтика, то она определенно сосредоточена в этой песне и в этой сцене. Красавица и Чудовище ... тот самый мультик, который пробил во мне первую детскую слезу. Но на фоне всего этого меня всегда удивляло, почему на Белль одеты какие-то занавески (это я про желтое платье)
После Золушки - самый красивый женский голос. Вообще с этим мультиком странные отношения - в детстве как-то он раздаражал, а потом я посмотрела на английском и поняла, что он..таааакой смешной! Одна уж сцена,когда два папчоки-короля квасят и обсуждают судьбу своих детишек, а потом чуть не дерутся в споре "чей дитенок круче", а потом есть и ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ сцена с принцем и его папой, когда папа спрашивает, куда это принц намылился, а то ему отвечает - "папа, на дворе уже 14 век!"...оооо, это же потрясающе!=) Ну а конкретно эта песня такая...такая..ну, типичный 1959 год - стильно, романтично, а уж как нарисовано! Вообще забавно, что диснеевские мультики 50-х по качестве иногда гораздо выше, чем в 70-х (Спасатели и Коты Аристократы к примеру)
Из всего Горубна из Нотр-дама эта песня нравится мне больше всех. Когда я выросла я подумала-черт, как они осмелились впихнуть песню с таким смыслом? Но Дисней поэтому мне и нравится, что второй смысл понимаешь,когда до него дорастаешь. Еще в мультике мне нравился Феб, так что когда лет в 13 я прочитала книгу мне было как-то обидно, что все было не так...Но в рамках детского мультфильма - на мой взгляд, образ собора бел передан очень хорошо - каждый персонаж был так или иначе связан с этим местом, и в зависимости от восприятия и видения собора каждым действующим лицом - Нотр-Дам принимал тот или иной облик (достаточно посмотреть на то, каким светлым и летящим Нотр-Дам предстает перед зрителем в партии Квазимодо и каким мрачным и удушающим становится, когда появляется Фроло, ну а Феб...для него собор - просто здание XD)
В случае с Аладдином было словжно выбрать какую-то одну песню, потому что каждая из них-это классика. Я выбрала самую остромную, но, гсоподи, о чем я -весь мультик это квинтэссенция остроумия!
Еще один пример того,как америкосы из всего могут сделать негритянский хор. Думаю, самая зажигательная песня диснея, отличная стилизация, умная история. ПОТРЯСАЮЩИЙ Аид. Если вы не видели этот мультик - бегите и смотрите.
Ну и последний гвоздь в крышке гроба сегодняшнего поста:
Аччан готовится к смертельному фансервису - смотрите, сколько остервенелой решительности на лице:lol
Схватил! И даже небеса теперь не спасут Иссея!
то ли само фото, то ли факт красивого бантика выпали из моего сознания, так что считаю, что еще не видела))
интересно, о чем Сакураина вещает..))
Хиса в прыжке это всегда красиво...