Я не могла не записать пару искрометных фразочек, проскользнувших среди прочих в ходе лекции. Итак...
1) Первичный текст - это то, что есть.
2) Это вопросы философские, но что есть, то есть.
3) Слова это все здесь не квантовая физика ( право слово, не знаю, как здесь знаки препинания расставить!), все само за себя говорит.
4) К этому мы, конечно, еще вернемся, это все делается.
5) Вот такая вот штукенция.
Особую иронию всему этому придавала тема лекции: Межфразовые связи и Связность текста.
Пожалуй, это единственная профильная лекция, на которой не хочется спать! Нет, ну как тут заснешь -что ни фраза, то кладезь вселенской мудрости.
Решила, что сегодня ничего не буду делать, нафиг перевод и дойч, лучше порисую, кажется намечается разлл даззл!! Думаю, в этот раз получилось поймать образ, и кажется интригованная оттнастроения предыдущих работ.... Ах, вот бы получилось!
Еще намедни отметила интересных особенность - лучше всего получается рисовать под аудиокниги. Сама идея, конечно, приходит под музыку, но это скорее подготовительный этап, а вот клокотании работа - это аудиокнига. Это лично мое наблюдение, безуслово. Когда я слушаю что-то на английском, я автоматически сосредотачиваюсь на тексте , на интоннациях, короче, мозг по максимуму внимателен, и тут же глазомер вроде на пару процентов улучшается, анатомия вдруг вылезать по-приличнее, а цвета выбираются гораздо легче. Очень любопытно. Теперь все буду рисовать под книжки. Надо найти замену Тру бладу, а то еще ждать и ждать выхода следующей части. Переплатили что ли Энн Райс... Если не засну.... Номном