"Начиная с Фрейда западное безумие утратило языковой характер, поскольку превратилось в двойной язык (язык, который существует лишь в своей речи, речь, которая изрекает лишь свой язык) — то есть матрицу языка, которая в строгом смысле ничего не говорит. Сгиб говорения, которое ничего не говорит, ничего не творит, отсутствие творения."
или вот еще из особенно полюбившегося:
"Ни одна мысль не сможет более помыслить это движение, в котором еще совсем недавно западный человек обретал свою протяженность."
Хорошо,что вторая монография про метафоры болезни была гораздооооооо более понятной, правда, читая про рак и туберкулез, действительно становистя как не очень хорошо. Тем более, когда и так себя чувствуешь не особо. Вобщем, я добралась до половины, надо будет сегодня вечерком сесть до конца просомтреть.
С каким-то маниакальным восторгом восприняла новость,что по семиотике завтра будет лекция. Я уж приготовилась сидеть сегодня до утра, вояя доклад *или реферат, или как там еще это зовется*
О вдохновении. Очень долго его искала по всем углам, пыльным полкам и книгам, а нашла его *как, впрочем, и всегда* в музыке. Группа называется Niyaz, поют восточные заунывные с этим дрожащим женским вокалом, который в первые три секунды переносит тебя в пустыню, где за миллиард километров ни единой живой души. И тогда наступает релааакс. Я вообще люблю всю эту чудную этнику, а уж с персидскими мотивами - тем более.
Не знаю, хороша ли эта группа, но поставив на повтор одну песню - сидела и малевала реквест к DTD. Эскиз томен, посмотрим, что будет дальше XD
А вообще сегодня довольно прохладно. Достала из шкафа прошлогодний пуховик, решила, буду ходить в нем, а то в пальтишке уже прохладно. Снег, кстати, так не растаял, хотя на дворе +1. С крыш капает, а на траве лежит. Ох, не люблю я зиму. Мне бы к камину, или на солнышко.
о котиках