22:36 

каникулы - кончились

P_u_l_v_i_s
Сегодня последний день моих двухнедельных каникул, в течение которых я сначала предавался путешествию, а потом - безвольно разлагался на диване в обнимку с сериалами и фильмами. Очень - по-честному - хотелось заставить себя засесть в фотошоп и закончить все, что было начато перед отъездом, но явно этому не было суждено сбыться. Потому что сериалы. И фанфики. И вообще...надо же давать глазами отдыхать,правильно? XD

Первую неделю каникул провела в Праге с подругой, чему несказанно рада, потому как давно толком нигде не была, тем более - не была предоставлена сама себе. Город отличный и захватывающий. Можно изучать историю архитектуры просто выйдя погулять. От романского стиля до арт-нуво, да не новодел какой-то, а самый настоящий натюрлих. От романской базилики святого Георга (о да, эти Георги...кхем) осталась в тихом - затяжном - восторге. Стояла как идиот, приложив руку в камню и "проникалась" атмосферой. Если в готический постройках не очень четко чувствуешь какую-то первоначальность, стоящую одной ногой в древности, то тут в полной мере можно было испытать - в прямом смысле - ощутить движение времени и слоев пыли в перемешку с еще пока - все же - языческой атмосферкой. Арт-нуво, конечно, тоже произвело впечатление, потому как и романской архитектуры - у нас такого просто нет. Пропустили-с. Вообще в поездке часто случались разговоры про крестьян с вилами - и в том числе, в контексте пропущенных вех в развитии культуры из-за этих самых крестьян с вилами. Особенно, актуальными эти разговоры, как ни странно, казались при виде наших туристов и их поведения - манеры держаться. Иногда хотелось уехать куда-нибудь, где вообще нет туристов, лишь бы не слышать нашей речи и не видеть наших лиц. И удавалось найти такие места. Национальная галерея, что удивительно, оказалась одним из таких примеров. Мы почти буквально там были в гордом одиночестве - в выходной день. А ведь там Ван Гог, Пикассо, Брака, Гоген, Тулуз-Лотрек, Муха (со Славянским Эпосом вместе, между прочим), Климт и великое множество отличных - но мне, увы, на тот момент неизвестных - чешских художников 18-19 вв. Словом, есть, на что взглянуть. Семь этажей. И это только одно здание из - кажется - шести. Билет за 400 крон выдается на неделю. Прямо сказка, а не доступность культуры. С погодой крайне везло,поэтому и гулять в пучине туристов или вовсе без них удавалось каждый день без труда. Плюсовые температуры зимой и абсолютное отсутствие снега - живут же люди. Кажется, впервые за несколько месяцев увидела и почувствовала солнце на лице. Даже сначала как-то было неудобно... мы тут приехали, а у вас тут солнце...у нас зима, грязь, какая-то фигня с неба, а у вас - солнышко...Одним словом, сказочная вышла поездка. В интерьеры повтыкали, в барочную библиотеку сходили, на рождественских ярмарках побывали, в древности окунулись, в музеях пошарились, поорали дружно в комисных и книжных магазинах, съездили - о боже - в Дрезден. Программа выполнена на отлично.

Вторая неделя каникул прошла под знаком лени и гедонизма. Я посмотрела Дирка Джентли - наконец-то. Сериал, как и ожидалось, привел меня в состояние близкое к неконтролируемому религиозному экстазу. Мой мозг явно не был готов так быстро работать, но ничего - за пару дней я "скушала" все восемь серий и осталась совершенно счастливой и жаждущей продолжения. Очень рада, что Самуэль Барнетт теперь чуть более известен, чем был - он более чем заслуживает этого!
Начала смотреть Lovesick - второй сезон - и это так мило и спокойно, и смешно и немного грустно, что о лучшем мечтать и не смелось! Приятно, что нетфликс сохранил весь каст - а особенно Джонни Флинна с его слегка озадаченными интонациями и невинно-запутанным взглядом.
Успела за два дня освежить воспоминания о третьем сезона Черных Парусов.... ну, тут комментариев никак дать не могу, потому что я могу только ВЫТЬ про этот сериал. До сих пор в голове не укладывается, почему все премии сериальные обошли его стороной, ведь он настолько талантливо сделан и сыгран. Тоби Стивенс просто СВЕТИТСЯ талантом. Вот честно. У меня муражжжки каждый раз. Да и все там просто отлично справляются со своими партиями. Очень жду последнего сезона, хотя я знаю,что он разобьет мне сердце и мозг.
На очереди у меня второй сезон Настоящего детектива...немного страшно начинать, но я справлюсь. Тем более, после работы точно надо будет отвлечься на чьи-то чужие проблемы XD

URL
Комментарии
2016-12-18 в 23:23 

HerbstRegen
Нет вкуса, нет совести!
(со Славянским Эпосом вместе, между прочим
только сегодня гуглила, чтобы поплакать над ахуенностью)
Может и я когда-нибудь увижу все это своими глазами...
Тоби Стивенс просто СВЕТИТСЯ талантом. Вот честно. У меня муражжжки каждый раз.
только он и заставлял меня смотреть. Сюжет бы вынес мне мозг, если бы Тоби не существовал в нем. Вот прост живет игрой и ты невольно веришь даже в полный бред: все эти невероятные совпадения и повороты сюжета на 180 подкрепленные наспех придуманной мотивацией. Короч, я все же прониклась миром и приняла все допущения. :-D
На очереди у меня второй сезон Настоящего детектива..
Когда вышел, пыталась смотреть: бледное подобие первой части. Кажется, что тебе такую хероватую подделку из китая подсунули. :lol: На чистом упрямстве четыре серии смогла, а теперь пытаюсь опять. Не знаю даже... Брови Фаррелла хорошо отвлекают, но рисовать тогда уже невозможно.

2016-12-19 в 00:10 

P_u_l_v_i_s
HerbstRegen, а мы так удачно зашли, что там проходила выставка Мухи - и как раз этот чертов Эпос, который вынес,занес и уничтожил. Я,конечно, знала, что они...огромные, но когда увидела живьем...тихо в уголочке присела))
нууу, мотивация там вся создана речами Флинта))) ну упущения я даже и не смотрю - только этот НЕРВ и надрыв Флинта, от чего просто глаз не оторвать. Честно сказать, в эмоциональном плане этот сериал задел в гораздо больше степени, чем та же игра, хотя там тоже кровь-морковь-иногда-любовь. Ящитаю, вполне себе награду какую-нибудь они заслужили! Каст ведь правда отличный - этот чудесный Джек!!!!!! ну просто...золотце!!
я,понятное дело, иду смотреть детектива исключительно из-за бровей XD первый сезон не хочу, у меня аллергия на макконахи..хотя я очень люблю вуди, не думаю,что смогу выдержать..)))

URL
   

5 for Japanese Babies

главная