Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

indian summer

P_u_l_v_i_s
как-то быстро выключили лето. И я уже обратно замерзла. Черт
Мой квест по поиску продолжается, перспективы размыты, будущее туманно, а с разных сторон поступают самые различные советы. Пока дело идет так - я прихожу на собесед, мне долго рассказывают, что классный иллюстратор, ваще вот прям супер-супер, что аж зубы сводит и завидки берут, и что давно они не видели таких людей и тд., а потом говорят, что для иллюстраторов постоянной работы у них нет, я ухожу и иду к следующему работодателю,чтобы услышать примерно то же самое. Даже не знаю,что думать. Немецкий учебничек с моими картиночками собираются переиздавать, по случаю чего вроде как хотят со мной отдельный контракт заключать, чтобы все было по правилам. Не знаю, что из этого выйдет и есть ли вообще в этом какой-то смысл для меня лично, но хотя бы что-то, пусть скорее и в плане "засветиться", чем получить $$$. Вообще от всей этой непонятной туманной фигни в последнее время отстойно сплю, просыпаюсь от каждого шороха, если не от легкой панической атаки. Брррр.

На днях на фоне депрессивных мыслей перевела семистраничную статью с французского. Не ожидала. Четвертый год в глаза фрэнча не видела, а тут вот...приход случился. Даже немного испугалась.
Для отвлечения и развлечения вовлеклась в относительно новый сериал - Turn: Washington's Spies.
Крайне годная вещь с Джейми Беллом, Джей Джей Филдом, Берном Горманом и остальными. Насчет исторической достоверности говорить ничего не буду, потому что здесь всегда есть какие-то недочеты/преувеличения/неправды и тд, но мне кажется, что любой художественный сериал, пусть даже с пометкой исторический, совершенно не являет своей целью показать правдоподобные факты и сюжеты, а скорее на более или менее правдивом полотне нарисовать некую интригующую зрителя историю, чтобы тот заинтересовался и потом взял с полки книгу на тему и узнал все факты-даты-пароли-явки. Я вот на фоне просмотра подначиталась про аболиционизм, восполнив лакуны, оставшиеся со времен универа. Удивительно, что история Англии довольно хорошо уложилась в мозгах, пусть и без конкретных дат, но хотя бы хронологически, а вот с Америкой такого нет, увы -только смутно представляю периоды и основные события. В этом плане Turn пришелся кстати, да и что уж кривит душой - разве не радостно смотреть на интересный сюжет, класснецких актеров и хорошую съемку? Словом, жду второго сезона и дальнейшего развития, потому что сердце прикипело даже к самым отпетым негодяям и психопатам. (ЗЫ: Косички Филда лишили меня сна)
Неожиданно для себя посмотрела Гранд Отель Будапешт. С самого начала я отнесла этот фильм к тем, что мне очень хочется посмотреть, но так и не получится. А тут как-то звезды удачно выстроились и, о, чудо, наконец-то добралась. Я знала, что мне понравится, но такого чувства умиления я не ожидала. Чудесная вещица, легкая и приятная, прекрасно снятая (ну еще бы) и отлично сыгранная. Вряд ли это то, что захочется снова и снова пересматривать, но впечатление настолько яркое, что и не надо. Вообще у Уэса такие фильмы получаются, будто все они сняты в кукольном домике. Awwww. Суинтон как всегда - не узнать. Удивительное существо!

А самое сильное впечатление последних недель и месяцев в киношном плане - Snowpiercer. Этот фильм как-то давно ожидался, я все не могла понять, когда он у нас выходит - и так я до сих не поняла. Устав ждать, порыскала по торрентам и - ура - нашла.
После просмотра (как обычно) почитала отзывы. Мнения разделились, кому-то очень понравилось, а кому-то - совсем не понравилось. Я отнесу себя к лагерю тех, кому понравилось, пусть я и не считаю, что сюжет и импликацию безумно оригинальными. Уникальность этого фильма, имхо, не в том, о чем он, а в том, какая команда собралась его снимать и играть, и в том, кто в конце остался. Безусловно, это фильм-метафора, поэтому нет смысла думать над логичностью объяснений, они не играют никакой роли - все эти причины возникновения той ситуации, в которой оказывваются все действующие лица - вторичны, и это фильм - социальный комментарий со всеми вытекающими. Интересно показана тема лидерства и, как мне кажется, любопытно, что вроде как главный герой, оказывающийся лидером, сначала показан в неком идеалистическом свете, но по мере продвижения сюжета и восстания он все меньше и меньше кажется таковыми, пока в самом конце окончательно не развенчивает свой героический образ. Вот это было по-настоящему сильно. Эвансу поклон, дожал хорошоооооо. Спенсер была неожиданным, но приятным сюрпризом, ее персонаж показался мне крайне интересным, хоть она и не была особенно ключевым или решающим человеком в сюжете. Среди плюсов я бы еще назвала некий....неуловимый корейский дух, присуствующий в воздухе в фильма. Не могу выразить, в чем он заключается (не в актере, это точно), может быть в подходе к рассказу, может быть в цветовых гаммах или настроениях, но сразу чувствуется,что это не америкос и не европеец,а именно азиат. Комикс я пока не читала, да и не знаю, соберусь ли, но хотя бы я о нем узнала, и буду иметь ввиду. Чувствую,что вещь стоящая.



@темы: movies, thoughts, tv shows

URL
Комментарии
2014-08-30 в 13:53 

Ikenie
Насчёт Snowpiercer. Я до сих пор не решила, фильм мне понравился или нет, но то, что он однозначно не вписывается в рамки и запоминается - это да. И снят очень хорошо, много деталей, почти уверена, что посмотрю его через какое-то время снова.

2014-08-31 в 00:38 

P_u_l_v_i_s
Ikenie, это в нем манит.что вроде там все знакомо или уже где-то было, а все равно он кажется необычным)

URL
   

5 for Japanese Babies

главная