Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:29 

отбилась я от рук, часть 2.

P_u_l_v_i_s
Наверное, это будет постоянное название всех моих постов в будущем, потому что..ну,правда, неужели так сложно написать в дневник?
Ну, во-первых, привет двум новым ПЧ, которые появились, а я, ленивая и старая чемоданиха,проворонила.
Во-вторых......во-вторых, Ника меня пнула, и я пообещала написать что-то о жизни и вообще.
С чего бы начать? Учеба вроде ползет своим чередом, хотя то,что мы проходим в этом семестре интересует меня чуть меньше, чем теория леса, то есть совсем не интересует. Автокад еще может и полезно для гимнастики мозгов, но не более, потому что мне ясно как день,что мне не светит с ним работать. С флэшем тоже как-то смутно дела обстоят. С одной стороны, это более творческий процесс, а с другой стороны ---- вектор! Это такой обломский облом. Я бы лучше сидела и рисовала 24 кадра в секунду от руки, чем танцевать с этими бубнами motion tween, classic tween и иже с ними. Тем более, ActionScript нам рассказали в очень кратком варианте сегодня на последней лекции. Ну что ж..я считаю, это кармическое воздаяние тем, кто провел первые два семестра в адских страданиях, потому что надо было все делать ручками. Осознания наличия в мире такой справедливости, тем не менее, не мешает мне загибаться от скуки и отключаться от повествования на лекциях через каждый пятнадцать минут, хотя до этого в жизни ни разу не замечала за собой "гуляющего" внимания. Возможно, у меня прошел период сенситивности, а может лень взяла свое..а может я за прошлый год сдулась в плане всех своих когнитивных потенциалов. Так или иначе, у меня впереди интерьеры в 3д, что повергает мне в священный ужас и заставляет считать деньки до конца этого семестра, потому что дальше почти конец - и РИСУНОК! вдруг меня научат правильно рисовать! Тем временем, я по-тихоньку заполняю свой скетчбук, не всегда тем, чем надо было бы, но...стараюсь привыкнуть к живым материалам. заказы идут, одни медленнее чем другие, но в целом неплохо и интересно. Недавно делала закладки для писательница New York Times, летом должен с ними выйти тираж. надеюсь, мне пришлют фотографии, очень уж любопытно, как это все в печати будет смотреться:

Bookmarks commission for Susan Krinard by *Pulvis on deviantART
Сейчас рисую картиночку к некой хоррор стори, смысл которой не особенно рассказали, но я уловила то,что все главные персонажи демонические маньяки. Вот ведь у людей весело воображение работает!
Помимо рисовальной работы, есть еще и переводческая, что вроде как радует, потому что практика! До сих пор переводила деловую переписку, а сейчас вот потенциальный партнер должен приехать из Голландии, и мне предстоит в этот четверг (!) переводить..так сказать, первую фазу переговоров. Не скажу,что бабки зашибаю обалденные, зато диплом вроде как не просто так лежит и давит авторитетом на мое сознание. Немного расстраивает, что окружающие воспринимают именно переводческие дела как "серьезные" и "настоящие", тогда как иллюстративные потуги ... гм, как сказать... очень очевидно не кажутся богоугодным занятием. Понятное дело, что я никакой не гений и выдающихся скиллов нет, но все равно обидно, что то, что действительно приносит чувство какого-то удовлетворения, занижается и служит причиной скептицизма в тех, от кого мне хотелось бы получить поддержку. Драматизм aside, если бы не учеба, то на рисунках я бы заработала больше, чем на переводах, чес слово.
Из недавних работ присутствует свалка набросков с Тин Вулфом, Фраем, парочкой примеров из моей осенне-зимней работы над детскими иллюстрациями для Happy Kids...ну и еще что-то там:

sketches and stuff by *Pulvis on deviantART
много всего

@темы: tv shows, thoughts, drawing, deviantart

URL
Комментарии
2013-03-27 в 12:50 

Ikenie
:buddy: Наконец-то х))

Так или иначе, у меня впереди интерьеры в 3д
Ну если что, подсоблю, не переживай.

Тем временем, я по-тихоньку заполняю свой скетчбук

Мне очень нравится, как ты с живым материалом работаешь. Не хуже, чем с цифровой графикой! Мне очень нравится.


Немного расстраивает, что окружающие воспринимают именно переводческие дела как "серьезные" и "настоящие", тогда как иллюстративные потуги
Много от кого слышу такие жалобы в последнее время. Но это нормально и не стоит обращать внимания. У нас испокон веков художники ассоциировались со странными личностями, которые очень мало зарабатывали (Рубенс не в счёт). Главное, что тебе нравится и ты готова сидеть за этим сутки на пролёт, получая удовольствие. А значит скиллы будут расти и расти. Мало кто считает, что если дело нравится, это самое главное. Зато те, кто считает, великие люди х)) Много встречала среди преуспевающих художников такой настрой. Так что расти х)

2013-03-27 в 13:03 

Ikenie
За мысли по сериалам особое спасибо. Не знаю, как ты умудряешься столько смотреть с переводами, учёбой и заказами. Спартак постараюсь посмотреть, не знаю, когда, но посмотрю.

2013-03-27 в 20:00 

Вах, Спартак! Я лишь планирую посмотреть, но тумблер есть туиблер - не смотришь, а все знаешь и видишь)) Оч крутой сериал, редкий случай, когда есть нормальные женские персонажи. Ну и Нагрон это та еще трава)

2013-03-27 в 20:11 

Celestine
P_u_l_v_i_s, как давно от тебя ничего не было! Рада, что ты «проявилась» !

2013-03-28 в 00:59 

P_u_l_v_i_s
Ikenie, 3д вообще вгоняет меня в какое-то вербальное и когнитивное бессилие, честно сказать) макс мне так чужд, что хочется после каждой пары сидеть в фотошопе и утешать себя простыми изменениями настроек кистей) скорее бы уже началось и закончилось! еще преподаватель такой..гнусный!))
стараюсь привыкнуть к бумаге, потому что надо-надо, но пока мне "отсебятину" легче рисовать в фотошопе) может быть,это из-за расположения экрана, а может из-за точности цифры, но оригинальные идеи как-то съедобнее и вроде как достовернее выходят именно в цифре. в последнее время в Фш даже почти не пользуюсь рефернасми, только если портретное сходство нужно)
да-да, такая уж судьба у артеров - никто не понимает XD не сказать, что я прямо ночами не сплю из-за этого, но осознание отношения людей вокруг заставляет на секунду притормозить и задуматься) мне кажется, я уже никогда не смогу отказаться от рисования - черт его знает, смогу ли я сделать это профессией, но у меня как-то в голове даже не возникакет мысли - НЕ_рисовать. это как не есть или не спать) все остальные мнения могут отдохнуть в сторонке!
я еще напишу про фильмы, я посмотрела много чего тут)) есть, что сказать)) я сама удивляюсь, как я успеваю смотреть столько онгоингов, но, по правде сказать, все то, о чем я написала я смотрела начиная с с августа месяца и вот до сих...облегчает жизнь то,что многое выходит в один день!)
спартака уж подожди - в апреле конец, тогда можно будет начинать со спокойной душой смотреть,чтобы не сидеть в море слез и ждать еще больше слез, чем я сейчас и занимаюсь!)

Ozirra, посмотри-посмотри! хотя там и надо ко многому "привыкнуть" , но в итоге....мммм, начинаешь отслеживать все детали и акценты. словом, быстро и бесповортно записываешься в фанаты и реблоггишь на тумблере не только гифки из сериала, но и весь актерский состав, их твитты, переписку с фанатами и вообще плаваешь в бульоне обожания))

Celestine, ух, спасибо! надеюсь, что я появилась, чтобы остаться)) постараюсь быть более активной, а то как-то даже стыдно - у людей столько важных дел, а все равно пишут))

URL
   

5 for Japanese Babies

главная