Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:42 

god bless procrastination!

P_u_l_v_i_s
Пока я сделала только одно задание, завтра сдавать, уже трясутся руки и все такое, но....целая ночь впереди! Пока можно сделать брейк и что-нибуь дельное написать!
У меня пара кино-увлечений всплыло.
Во-первых:

Да, я читала все те плевки и негавтиные отзывы, которые всплывали во время официального проката. В группе NIN этот фильм, пожалуй, стал еще большим равзлекаловом,чем женитьбы Трени в свое время. Читала отзывы и иностранных товарищей: кто-то говорил,что предыдущие фильмы лучше, что Финчер снял идентичную копию и не более того. То,что книги лучше - это, наверное, само собой разумеется, это всегда так. Я не читала книги, фильмы шведские не видела, так что у меня не было никаких причин скептически относится к фильму, поэтому я смотрела его так, как смотрела бы любой другой фильм - по возможности без каких-либо ожиданий. Признаюсь, не пошла на него в кино именно из-за наличия негативных отзывов. Обычно они на меня не действуют, а тут ...поддалась. Собственно, фильм очень порадовал. Уже начиная с открывающих титров. Красиво, музыкально шикарно, словом, вкусненько. Главная героиня понравилась, главный герой понравился, сюжет понравился, актеры второго плана понравились, цвета понравились, интерьеры понравились, котик понравился (хотя его было жалко потом,ах). Уж не знаю, что там сыграла Нуми в 2009 году, но этот вариант Лизбет меня впечатлил весьма. Давненько таких героинь не было в кино, как мне кажется. Она одновременно пугает (отньюдь не пирсингами и макияжем,хех) и вызывает желание ее защитить. Сочетание агрессивного имиджа и хрупкости строения порождают такие вот смешанные ощущения при просмотре. Удивительно разными и гармоничными кажутся персонажы Крейга и Руни. Мне было немного жаль,что так все сложилось между ними, но в плане сюжета это,конечно, наверное единственно верный вариант развития событий. По атмосфере, как ни странно, фильм чем-то напомнил также недавно просмотренного Волландера - холодные пейзажи, выбеленные цвета, либо слишком много света, либо слишком мало, все находится в каком-то пограничном состоянии умирания-возрождения. Не уверена пока, буду ли смотреть шведские фильмы,но книги почитаю наверняка! жаль только, что они написаны не на английском. Никогда раньше не читала переводные вещи на английском. Будет интересно.
Во-вторых:

Этот фильм я пропустила в прокате по двум причинам: написание диплома и перевод. Когда еще выпустили трейлер, я поняла, что смотреть это на русском не будет иметь никакого смысла,потому что адекватно можно превести наверное только...ммм, только мефистофеля и и телевизор (хотя и тут....как передать эту интонацию?оттенок значений..)) Так что отложила я просмотр на некоторое время, и вот теперь,когда все разговоры утихли, никто больше не плюется в сторону бедного Тима, а Франкенвини уже почтти вышел (на момент просмотра), я собралась ознакомиться...как всегда, сериал я не смотрела, а посему ничего святого в моей душе Тим растоптать не мог по определению. Как и следовало ожидать, мне понравилось. Понравился главные герой, который вызывал столько умиления,что даже было стыдно, понравилась атмосфера, понравилось,как Тим показал 60-е, понравились второстепенные персонажи, понравилась музыка (ну, она мне и до фильма нравилась,но тут было приятно услышать старое и доброе). Больше всего понравилось, что были показаны почти все каноны вампирского жанра, причем именно с доброжелательным юмором и даже может быть любовью, а не какой-то издевкой или злой сатирой. То есть,конечно, это сатира, но мягкая, без желания оскорбить чьи-либо чувства (это же так сейчас опасно)). Мне кажется, весь фильм я просидела с улыбкой, одновременно с сюжетом вспоминая все ранее увиденные вампирские фильмы и прочитанные книги на ту же тему. Отдельно хочется поклониться Тиму в ножки за реплики, потому что это...это....чего стоит только - You may strategically place your wonderful lips upon my posterior and kiss it repeatedly .Это кусок лингвистического экстаза. И Депп все это произносит с такой артикуляцией, с такой интонацией...у меня не было такого прихода со времен - mewling quim в Мстителях (кстати, в русском переводе из-за невозможности прямого перевода,эту фразу слили, ах как слили).

Еще я глянула сериал с Фасси под названием Hex, не смогла смотреть без ржаки в подушку, поэтому не буду ничего писать. Было там несколько интересных моментов, но да...впрочем, для того времени может и нормально =) Тогда еще не случился реланч Доктора и вообще...это не BBC. Для того,чтобы смягчить послевкусие пересмотрела Джен Эйр. В очередной раз удивилась,насколько этот фильм другой, насколько там все...как по струнке. Все еще думаю,что это моя идеальная экранизация, после нее даже книга как-то по-другому прочиталась.
на подходе просомтр Франкенвини. Правда,не знаю,когда я это буду делать.

@темы: thoughts, books

URL
Комментарии
2012-10-12 в 19:27 

~McLaren~
月抜ける
Мне тоже понравились "Мрачные тени". Хотя, такое ощущение, что народ вокруг в своё время только и делал, что плевался в него. На мой взгляд, вполне достойно и развлекательно, без претензий на великий смысл, но дело своё делает.

2012-10-12 в 20:18 

P_u_l_v_i_s
~McLaren~, да, я немного боялась смотреть, думала,что там совсем упадок, а оказалось совсем даже наоборот. Конечно, не Эдвард,но и никто не говорил,что это вещь с стиле Эдварда =) Мне показалось очень свеженьким, что на большом экране показали что-то про старые, добрые (с) семейные ценности с таким гротескным оттенком. Знаю,что многие жаловались на сюжет, но по-моему все предельно ясно! Хотелось бы уже и продолжение какого-нибудь =)

URL
   

5 for Japanese Babies

главная