• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

еще одно элементарное

01:53 

here's to you mrs. robinson

сегодня какой-то совершенно странный день - ничего такого не делала, а счетчик сил на нуле. Собрала себя в кулак и сделала скетч для обложки в Локи-прожекту, набросок заказа с зимой, лошадками, персонажами...уф, лошади это....серьезно, я вам скажу! вчера закончила заказ-обложку, как-то бстро все прошло, я даже не поняла,что я сделала, как уже все приняли...жду оплату XD На Society6 что-то тихонечко продается, приятно, что народ на ДА просить открыть принты *слезоньки счастья*.
5 ноябра открылась выставка про Нижинского в музее театрального искусства. Среди прочих товарищей заявлены Климт и Кокто. Я уже мысленно там XD Тем более, по фир. стилю мне сейчас Нижинский очень актуален. Я уже прочитала всю википедию, посмотрела полу-документальную передачу (из чего в очередной раз сделала вывод,что бабы - это зло), облизала все фотки русских сезонов...теперь вот пойду на рисуночки смотреть.
Пока люди вокруг меня на 90% плюются от нового Шерлока, я вполне себе затянулась. Красиво говорят (люблю,когда в сериале много акцентов), красиво выглядят....и, господи, о чем вообще разговор - Миллер со своими глазами....ах *падает в кисейном платье в обморок*. Не могу сравнивать с ББСшним Шерлоком, хотя, как я вижу,все так и делают. У меня даже не получается думать о том Шерлоке, когда я смотрю этого...вот не выходит и все тут!
Пересмотрела давеча двух Хэллбоев. незапно вспомнила об этих фильмах, заскучала резко и понеслась смотреть. Конечно, можно сказать,что по-дурацки, а мне вот по душе как-то....и смешно, и по-доброму, но при этом....при этом во второй части принц Нуада, который снижает скорость вращения мыслей в голове до минус ста. Увидев его сейчас, я подумала - черт, вот он - потенциальный лучший друг Локи. У них даже реплики похожи. And they have a point btw!

elementary by *Pulvis on deviantART

@темы: deviantart, movies, tv shows

19:30 

work stuff

Викинги, наконец-то закончены. Уж не знаю,понравилось им то, как я все сделала, или же мои расценки...но предложили следующий прожект. А еще ведь частные заказы есть. Вот так всегда! Конечно, из-за тридэ все мои графики в этот раз сдвинулись,так что вчера я реально поднажала так,что потом свело пальцы,зато уложилась в сроки. Теперь надо распределить все с бОльшим умом и задать более щадящий мой сон срок, а то скоро буду как джек воробей ходить,чесслово. А вообще,конечно, пока я вчера красила картинку меня вдруг ударило - я РИСУЮ..ИЛЛЮСТРАЦИИ! не в стол, а вот так..чтобы их кто-то видел и трогал. А?! С каждым днем идея о комиксе становится все менее иллюзорной. Мне кажется, если мы засядем, все получится. *держит пальцы*
Сдала сегодня экзамен по технологиям полиграфии. Ах,как печально,что препод-фрайчик больше не попадется. Он мне так понравился.
По пути слушала Ai no Wakusei. Меня почему-то только на миллиардном прослушивании озадачил вокал в Taiji. Кажется, если бы я не знала,что это сакураи, никогда бы не подумала,что это он. Может, именно поэтому концертная версия мне нравится больше - там вокал именно такой,какой он есть, без искажений и прочего.

02:58 

чего и следовало ожидать....


@темы: skyfall, movies

22:16 

Skyfall and feels

Я еще не слышала общественного мнения, так что не знаю,насколько больно меня закидают камнями киношного правосудия,но я в слезоточивом востороге,вдохновении и кислородном голодании от просмотра Скайфолла. Это все,о чем я мечатала. Лучше было бы только в оригинале, но и русский можно пережить,потому что я почти слышу сквозь дубляж бондовский акцент и то, с какой любовью он произносит ma'm (как и все агенты)). Бардем вынес мозг. Файнс вынес мозг. крйег вынес мозг. Новый Кью порадовал знакомым лицом, ну а уж все штучки из старых бондов..ааааааааа, не могу писать, не хватает кнопок на клавиатуре и нормальных слов, чтобы описать как я тут сижу и гулю в фанатском исступлении. Это достойный фильм к юбилею, очень достойный. И заставка..какая там заставка. Она, на мо взгляд, могла быть и короче,но все же очень красивишно сделали, мои любимые цветовые сочетания...ах. И снято все в целом красивишно - хочется нарисовать половину кадров!
А еще я сдала тридэ. С плеч до следующего семестра упала жутчайшая гора, слава богу. теперь на плечи засела работа. Скоро уже сдавать, а у меня конь,как говорится...Зато, наконец-то, оформила все в пфр, через три недели приезжать за карточкой. Гиблое место,надо сказать,но лучше, чем налоговая. Надеждая есть.
Два дня в Финке были весьма приятными,хотя и был колотун страшнейший. Я купила вкусненьких комиксов, потратила кучу денег (и только финансовый вопрос меня затормозил,потому что этой красоты хотелось....больше и больше, и больше). исправила свою жутчайшую оплошность со времен поездки в германию, - купила себе первый том Фрэнка Миллера Sin City. Еще в старом издании, всего за 10 евро, в отличнейшем состоянии. Жутко повезло,что у них оказался Redeemer Рутки и Амано, давно жажадала его заполучить, хотя и пришлось выложить много евриков, но это...это...бесценная в своей уникальности вещь. Больше бы таких штук марвел делали, цены бы им не было (хотя, наверное, такие истории и арты имеют смысл именно когда их так мало и редко)))

Fables там был широко представлен, я даже запуталась в выборе, хотелось опять же - всего и сразу,но 1001 и 1 ночь как-то сразу и давно уже приглянулись мне,так что колебалась я не так долго,как в случае с Росомахой. Взяла наверное только из-за обложки, Дакен мне совсем что-то не нравится (к чему бы это,гм). Немного обидно было, что основной цели покупочной стороны поездки там не оказалось - а собственно - Trials of Loki , который очень меня задел, а посему я решила купить себе издание в твредой обложке, чтобы сразу четыре номера было, и даже в принципе была готова заплатить больше,чем на ebay , но ,увы, не было..."кончилось" - как мне ответила продавец на русском языке. Ну что ж, когда мне станет не жмотно тратить деньги с заказов на пэйпал, зайду на ebay и закажу почти не глядя, потому что...потому что это так же гениально,как Redeemer , хотя арт не всегда там..радует (тоже мне...ценитель, блин).
Помимо комик стора зашли на в галерею современного искусства 9как оказалось финского). Там была выставка какой-то не совсем внятной финской художницы, причем рядом с нами ходили два мужчика, которые на английском обсуждали ее гениальность и тонкость образов. Скорее всего, я твердолобая деревня, но лично я увидела набор образов -плачущие тетки, мужики , стоящие спиной к зрителю, и елки - которые повторялись в разном порядке и концентрации на (примерно) 10-15 полотнах. Возможно,это просто не "мой" вариант современного искусства. Концепт арты в стиле sci-fi , продававшиеся при входе в музей, произвели на меня большее впечатление, хотя тому виной может быть просмотр последнего Стар Трека в автобусе. Далее во втором зале был представлен некий материал к финскому фильму Iron Sky - раскадровка, костюмы, концепт арт и т.д. Это было значительно интереснее, особенно раскадровка, всегда хотела посомтреть на нее живьем. Про фильм я не слышала,но мне сказали,что это что-то новое и довольно известное. окей. Меня умилило,что финны явно очень гордятся этим фильмом, у нас такого не увидишь как-то...видимо, мы производим слишком много местичково ужасающих фильмов, которые проносятся мимо зрителя с неимоверной скоростью, чтобы никто не успел в полной мере осознать, насколько они местичковые и ужасающие (это мысли по мотивам трейлера к Бригаде...омг).
Гм..ну вот такие дела =)

@темы: movies, randomness, thoughts

16:42 

god bless procrastination!

Пока я сделала только одно задание, завтра сдавать, уже трясутся руки и все такое, но....целая ночь впереди! Пока можно сделать брейк и что-нибуь дельное написать!
У меня пара кино-увлечений всплыло.
Во-первых:

Да, я читала все те плевки и негавтиные отзывы, которые всплывали во время официального проката. В группе NIN этот фильм, пожалуй, стал еще большим равзлекаловом,чем женитьбы Трени в свое время. Читала отзывы и иностранных товарищей: кто-то говорил,что предыдущие фильмы лучше, что Финчер снял идентичную копию и не более того. То,что книги лучше - это, наверное, само собой разумеется, это всегда так. Я не читала книги, фильмы шведские не видела, так что у меня не было никаких причин скептически относится к фильму, поэтому я смотрела его так, как смотрела бы любой другой фильм - по возможности без каких-либо ожиданий. Признаюсь, не пошла на него в кино именно из-за наличия негативных отзывов. Обычно они на меня не действуют, а тут ...поддалась. Собственно, фильм очень порадовал. Уже начиная с открывающих титров. Красиво, музыкально шикарно, словом, вкусненько. Главная героиня понравилась, главный герой понравился, сюжет понравился, актеры второго плана понравились, цвета понравились, интерьеры понравились, котик понравился (хотя его было жалко потом,ах). Уж не знаю, что там сыграла Нуми в 2009 году, но этот вариант Лизбет меня впечатлил весьма. Давненько таких героинь не было в кино, как мне кажется. Она одновременно пугает (отньюдь не пирсингами и макияжем,хех) и вызывает желание ее защитить. Сочетание агрессивного имиджа и хрупкости строения порождают такие вот смешанные ощущения при просмотре. Удивительно разными и гармоничными кажутся персонажы Крейга и Руни. Мне было немного жаль,что так все сложилось между ними, но в плане сюжета это,конечно, наверное единственно верный вариант развития событий. По атмосфере, как ни странно, фильм чем-то напомнил также недавно просмотренного Волландера - холодные пейзажи, выбеленные цвета, либо слишком много света, либо слишком мало, все находится в каком-то пограничном состоянии умирания-возрождения. Не уверена пока, буду ли смотреть шведские фильмы,но книги почитаю наверняка! жаль только, что они написаны не на английском. Никогда раньше не читала переводные вещи на английском. Будет интересно.
Во-вторых:

Этот фильм я пропустила в прокате по двум причинам: написание диплома и перевод. Когда еще выпустили трейлер, я поняла, что смотреть это на русском не будет иметь никакого смысла,потому что адекватно можно превести наверное только...ммм, только мефистофеля и и телевизор (хотя и тут....как передать эту интонацию?оттенок значений..)) Так что отложила я просмотр на некоторое время, и вот теперь,когда все разговоры утихли, никто больше не плюется в сторону бедного Тима, а Франкенвини уже почтти вышел (на момент просмотра), я собралась ознакомиться...как всегда, сериал я не смотрела, а посему ничего святого в моей душе Тим растоптать не мог по определению. Как и следовало ожидать, мне понравилось. Понравился главные герой, который вызывал столько умиления,что даже было стыдно, понравилась атмосфера, понравилось,как Тим показал 60-е, понравились второстепенные персонажи, понравилась музыка (ну, она мне и до фильма нравилась,но тут было приятно услышать старое и доброе). Больше всего понравилось, что были показаны почти все каноны вампирского жанра, причем именно с доброжелательным юмором и даже может быть любовью, а не какой-то издевкой или злой сатирой. То есть,конечно, это сатира, но мягкая, без желания оскорбить чьи-либо чувства (это же так сейчас опасно)). Мне кажется, весь фильм я просидела с улыбкой, одновременно с сюжетом вспоминая все ранее увиденные вампирские фильмы и прочитанные книги на ту же тему. Отдельно хочется поклониться Тиму в ножки за реплики, потому что это...это....чего стоит только - You may strategically place your wonderful lips upon my posterior and kiss it repeatedly .Это кусок лингвистического экстаза. И Депп все это произносит с такой артикуляцией, с такой интонацией...у меня не было такого прихода со времен - mewling quim в Мстителях (кстати, в русском переводе из-за невозможности прямого перевода,эту фразу слили, ах как слили).

Еще я глянула сериал с Фасси под названием Hex, не смогла смотреть без ржаки в подушку, поэтому не буду ничего писать. Было там несколько интересных моментов, но да...впрочем, для того времени может и нормально =) Тогда еще не случился реланч Доктора и вообще...это не BBC. Для того,чтобы смягчить послевкусие пересмотрела Джен Эйр. В очередной раз удивилась,насколько этот фильм другой, насколько там все...как по струнке. Все еще думаю,что это моя идеальная экранизация, после нее даже книга как-то по-другому прочиталась.
на подходе просомтр Франкенвини. Правда,не знаю,когда я это буду делать.

@темы: thoughts, books

22:50 

пока не закончилось сегодня...

спешу добавить деньрожденскую картинку и сюда! Еще раз с днем рождения что-то правильное, дорогая! ^__^

03:43 

каждая домашка по 3дэ - это самоубийство моего эго. Что ж, можно и спатеньки идти.

13:07 

rawr

святые негодники, у меня Daily Deviation! Ааааа, i can't believe! ух,это так...так нравится моему эго, что мне кажется,что я сейчас разорвусь на малюсенькие кусочечки. Хотя я честно планировала,чтобы эта работа не расползалась по тырнету (ага,зачем тогда выложила) из-за проекта,но....ай, как же приятно =)

@темы: thoughts, deviantart

17:55 

life stuff

все какие-то фотки японских сакураев, а текста никакого - надо разбавить порочный круг, хотя разве можно ли сравнивать какой-то текст с господином С. в фотошопной обработке?
итак, у меня..эээ, уже наверное третья неделя 3дэ, как-то еще не очень прониклась, кажется,что домашки делаю во сне-нет какой-то связи у меня с ними)) в PS и AI как-то что ли думаешь,что будешь делать,как и зачем, а тут шаг 1, шаг 2, шаг 3...и за этими шагами теряется осознание того,что же ты делаешь. Возможно, сначала всегда так =) И еще, конечно, голова забита викингами. Вот небольшой кусок того,что получается:

эта картинка тестовая, так что...думаю, выкладывать можно XD

надеюсь, закончить работу как можно скорее, хотя..когда такое бывает?))
В конце октября собираемся поехать в финку закрывать визы и совершить рейд на местный comicbook-store (awwwww). Я почти придумала то,что буду делать на диплом,поэтому надо изучить печатный материал.
А еще 16 октября обещала приехать дражайшая Misshitsu. Пожалуй, за последнее время самая хорошая новость. Очень-очень жду ^___^
Вообще очень странные ощущение - нет этой первой учебы, и чувствуется,что руки развязаны,но я постоянно думаю - не успевала ли тогда я гораздо больше,чем сейчас? казалось бы, в самый адский ад я успевала прокрастинировать, писать диплом, сдавать госы-две сесиии, делать домашки, рисовать заказы (хоть и медленно), смотреть по крайней мере два-три сериала, слушать аудиокниги и иногда рисовать для себя лично, сидеть на тумблере и твиттере?)) сейчас я боюсь,что не успею сделать 3д-домашку, хотя сижу себе спокойно печатаю эту запись) И,кстати, вышла новая серия теории большого взрыва...mwahahaha.
Вчера краем глаза посмотрела фильм Зал самоубийц, потому как у меня в тумблере появлась вдруг целая куча гифок из фильма, все писали,что это прямо вах-вах как грустно-печально-трогательно-страшно-концептуально. Ну, я люблю такое, поэтому скачала. Божечки, какой-то сопливый эмо-отстой. Я уж не знаю, что там авторы хотели сказать, но получилось стремно. даже как-то было жаль тех двадцати минут,что я потратила на фильм (смотрела на перемотке, поэтому что...ну невозможно))). Впрочем, может быть, тема фильма мне ни разу не близка, поэтому он меня никак не мог задеть. I'm not the target audience. Сегодня, если будет время, думаю заесть чем-нибудь более приятным, хотя еще не знаю, чем именно. Может быть, я поддамся дпвнему позыву пересмотреть Дурное воспитание с Берналем, поднимает настроение каждый раз.
За окном какая-то серая унылость, поэтому целый день хожу полусонная,хотя вроде выспалась, нет счета тем чашкам кофе,которые я поглощаю, нет счета количеству раз, которые я прослушала осты к тин вулфу, чтобы взбодрится, про БТ и говорить не стоит. Пересматривала тут SSLF, унесло хорошо. даже рисовать не могла, ух.

@темы: buck-tick, drawing, movies, randomness, thoughts

23:25 

готишный господин С.


вот такое показалось в тумблере ))

@темы: buck-tick

03:41 

Kodou


Kodou by *Pulvis on deviantART
все пояснения в авторских комментариях, лень печатать снова))

@темы: buck-tick, deviantart

18:51 

Jpopsuki

Я понимаю,что возможно это уже не так актуально и все такое прочее,но вдруг кому-то надо - имеется два инвайта на Джейпопе))) ПЧ, first come - first served )))
UPD - у меня инвайты кончились , ура ^^

@темы: randomness, jpopsuki

15:26 

чувствую себя адским флудильщиком,но вот еще одна с армпроном =)


@темы: buck-tick

14:28 

продолжение банкета, простите, парада

02:33 

The Parada goes on....and on

не знаю, видели ли все уже это чудо в..перьях, но у меня вкусняшка появилась на тумблере только сейчас

@темы: buck-tick

17:31 

twitter, Толлян, парад


@темы: buck-tick

17:50 

суровые дядьки XD


@темы: buck-tick

14:37 

BT movie

http://bt-movie.com/ товарищи, таки кто-нибудь понял, что это будет?=)

20:48 

The new BT is....

ravishing. Нет, правда, это очень хорошая вещь. центральные сингловые песни на фоне остальных выглядят ...ммм, не такими интересными. Mermaid, Inter Raptor, Climax очень тру. Остальное тоже тру, но пока не вникла, послушала-то всего один раз.

5 for Japanese Babies

главная